Viral Oknum Satpol PP di Bogor Arogan Sampai Cekik Pedagang Kaki Lima, Begini Tanggapan Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor

Senin 20 Sep 2021, 08:22 WIB
Aksi Oknum Satpol PP mencekik pedagang kaki lima di Stadion Pakansari Kabupaten Bogor. (Foto/Ist)

Aksi Oknum Satpol PP mencekik pedagang kaki lima di Stadion Pakansari Kabupaten Bogor. (Foto/Ist)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Salah satu anggota Satpol PP Kabupaten Bogor mencekik pedagang kaki lima (PKL) di area stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor, pada saat penertiban menjadi viral.

Hal tersebut ditanggapi oleh Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Iman W Budiana mengatakan membenarkan peristiwa tersebut dilakukan oleh oknum anak buahnya pada Sabtu (18/9/2021) .

Iman menceritakan pada saat oknum anggota Satpol PP yang ditugaskan untuk melakukan penertiban PKL pada akhir pekan, selain itu juga dikhawatirkan  menimbulkan kerumunan saat dalam kondisi Pandemi Covid-19 seperti saat ini.

"Sewaktu penertiban dilakukan sempat ada adu mulut dan pedagang kaki lima tersebut melawan petugas.

"Sehingga terjadilah seolah-olah mencekik," ujarnya kepada Poskota saat dikonfirmasi, Minggu (19/9/2021) sore.

Alasan oknum tersebut lanjut Iman diduga lantaran emosi semata.

Sebab PKL yang diketahui seringkali dijumpai dan ditegur berkali-kali oleh petugas.

"Sudah beberapa kali ditertibkan, ditegur bahkan diingatkan sama anggota namun masih saja berjualan bahkan berpindah-pindah," tambahnya.

Kendati demikian, Iman memastikan tetap melakukan penertiban terhadap anggotanya dengan harapan menjalankan tugas tidak ada aksi kekerasan namun tetap menjaga humanis.

"Di sini kami tegaskan kawasan Stadion Pakansari daerah dilarang bagi para PKL," tegasnya.

Perlu diketahui beredar video viral memperlihatkan oknum berseragam Satpol PP Kabupaten Bogor usia muda, terlibat adu mulut dengan seorang ibu berhijab diduga pedagang.

Tidak terima ditertibkan, ibu tersebut mengancam akan membanting termos yang dijinjingnya tersebut.

Namun ancaman itu berbalik keras dengan jawaban oknum Satpol PP Kabupaten Bogor.

Terpancing melihat kejadian itu, seorang pria berkaos putih yang diduga anaknya tersebut menghampiri petugas dan berujung pada aksi mencekik yang dilakukan oknum Satpol PP Kabupaten Bogor tersebut.

Video viral tersebut bisa dilihat di link berikut: Video Oknum Satpol PP Cekik PKL . (Angga/PKL 02)

Berita Terkait
News Update