Potongan konten video yang viral di TikTok terkait kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J dengan otak pelaku Ferdy Sambo.(ist)

NEWS

Viral, Perempuan Mirip ART Ibu PC Ini Mengisahkan Goa Rahasia Berisi Mayat-mayat Polisi Pria dengan Organ Tubuh Hilang di Ruang Penyiksaan Joshua

Senin 05 Sep 2022, 16:59 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dalam dua hari belakangan ini, konten-konten yang dibuat akun TikTok @Nawang50_ jadi perburuan netizen.

Pasalnya, salah satu video memperlihatkan seorang ibu-ibu bercerita tentang kronologis pembunuhan Brigadir Novriansyah Joshua Hutabarat alias Brigadir J yang dilakukan Ferdy Sambo dan istrinya.

Banyak netizen menyamakan wajah si perempuan dalam video tersebut dengan ART Ferdy Sambo bernama Susi. 

Di konten Akun @beritaterhangat memperlihatkan foto keluarga besar Ferdy Sambo bersama ajudan dan beberapa ART. Salah satunya Susi.

Beberapa waktu lalu, Kuasa Hukum Bharada E, Deolipa Yumara juga menjelaskan kronologis sebelum penembakan. Dikatakan Deolipa bahwa saat pulang dari Magelang ke Jakarta, sudah direncanakan pembunuhan itu. 

"Saat Putri gendong-gendongan dengan Kuat, kepergok Joshua. Kuat nangis-nangis lapor Sambo. Putri nangis-nangis lapor Ricky. Makanya, Putri nggak mau satu mobil dengan Joshua," ucap Deolipa. 

Deolipa mengatakan, di dalam satu mobil, ada Kuat Maruf yang menyopir kendaran, di sampingnya Bripka Ricky. Sementara di belakang ada Putri Candrawathi dan ART Susi.

Hingga Senin (5/9/2022) video @Nawang50_ yang menceritakan tentang pembunuhan sadis itu sudah mencapai 2,6 juta viewer atau penonton. Ada sekitar 114,8 like, 5853 komentar dan 7483 yang menyimpan video dan 3821 share. 

Dalam rekamannya, si perempuan bercerita tentang aksi sadis Ferdy Sambo ketika menghabisi nyawa Brigadir J. 

"Anak Sambo yang jadi polisi itu yang menyobek, anaknya yang jadi dokter yang mengkampak otak kepalanya (Brigadir J) pakai parang," ujarnya dalam sebuah video.

Di video lain, si perempuan mengatakan bahwa di kaki Ferdy Sambo ada wajah Joshua waktu teriak-teriak minta ampun. 

"Ampun sakit...ampun sakit...Itu waktu disiksa Sambo," ucapnya seolah menirukan permintaan Joshua saat itu agar tak dibunuh. 

Lebih dari sepuluh video yang diunggah di akunnya. Semua menceritakan tragedi pembunuhan Joshua. 

Bahkan salah satu video yang didownload dan diposting ulang @beritaterhangat dari akun @Nawang50_ sudah mencapai 8,8 juta penonton.

Dalam postingannya, si pengunggah menyamakan wajah si perempuan itu dengan ART Susi.

"Apakah benar orang ini? Menurut kalian bagaimana guys?" tanyanya dengan menambahkan foto Ferdy Sambo dan keluarga besar beserta para ajudan dan ART nya. Dalam foto itu, si pengunggah menandakan wajah Susi dengan lingkaran merah.

"Stop Sambo! Sudah banyak korban! Orang yang tidak bersalahpun ikut terlibat! Mengakulah, besarkan hatimu! Tuhan tidak akan menutup mata!" tegasnya. 

"Kebenaran akan selalu di depan! Hanya menunggu waktu yang tepat dari Tuhan!" tambahnya.

Entah sedang menebak-nebak atau menerawang, si akun @Nawang50_ menceritakan saat mau ditembak, Joshua dalam posisi diikat. 

"Tolong dibuka pintu rahasia di belakangan rumah untuk penyiksaan Joshu. Kuncinya ada di lemari sebelah, tempat Joshua disiksa," ungkapnya.

Yang bikin merinding, di video lain, perempuan itu merinci di dalam ruangan rahasia itu terdapat gua di dalamnya banyak patung yang terdiri dari mayat polisi dengan organ tubuh hilang. 

"Terdapat banyak laki-laki yang dibunuh. Polisi semua yang dibunuh dan diambil organ tubuhnya semua. Dia dijadikan patung," ucapnya.

Video yang FYP (For You Page) atau viral di media sosial TikTok tersebut terus muncul di beranda. Sudah banyak pemilik akun lain yang kemudian yang mendownload dan mengunggah kembali video si perempuan dengan user5988184880036.

Di beberapa video, perempuan itu juga menjelaskan dalam komentarnya. Dia mengatakan bahwa di sebelah tempat Joshua disiksa ada kunci dan baju Joshua yang kena darah. 

"Semua bukti ada di lemari, itu Josua yang bilang sama aku," tambahnya.

Dia juga mengaku bahwa Joshua sempat ngomong padanya saat disiksa di rumah dinas Sambo. 

"Yang di belakang itu ada pintu rahasia. Itu kuncinya ada di lemari sebelah. Aku tau karena aku berperang ngejar Sambo sama polisi aku ngerogoh Sukma Sambo.  Sama polisi kelompoknya Sambo dia masuk ke pintu rahasia. Aku ikut masuk. Lewat pintu rahasia itu ada goa dalam tanah di belakang rumah yang buat nyiksa Josua. Aku Merangin Sambo, aku babat pakai samurai. Makanya jiwa raga Sambo itu sudah kosong karena aku babat nyawa Sambo itu. Dia sudah mau mati, sekarang Sambo masih ada, nyawa Sambo itu masih,ada 2 nyawanya," tulisnya di kolom komentar video yan diunggah.

Ribuan netizen menyerbu kolom komentar akun perempuan paroh baya dengan rambut panjang itu. 

"Bisa jadi betul kata ibu ini," kata  @WONG 👉🇲🇨👈.

"Ya Alloh semoga ibu ini dalam lindungan mu ya Alloh 🤲 aammmiinn," ucap @sn2525: 

"Apakah dia art dirumah itu???maaf nanya," ujar @tape rebus.

"Apa salahnya dilacak di dalam rumah Sambo, mana tahu benar apa kata bunda ini," tutup akun @💜BUNDA💜KETTY💜.

Tags:
Pembunuhan Brigadir Jferdy aambo tembak brigadir jferdy sambo tembak mati brigadir jruang rahasia di rumah ferdy samboorgan tubuh Brigadir J hilangpenjualan organ tubuh

Administrator

Reporter

Administrator

Editor