JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Anggota unit Satreskrim Polsek Kebayoran Baru masih menyelidiki penyebab tewasnya mayat wanita paruh barah kewarganeraan Jepang di salah satu kamar Hotel kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (10/12/2023) siang.
Kapolsek Kebayoran Baru, AKBP Agung Wibowo mengatakan korban ON (66) wanita WNA Jepang, sudah tewas di hotel anggota langsung melakukan olah TKP.
"Anggota kami telah melakukan olah TKP, sesaat mendapat laporan dari pihak rumah sakit. Sampai saat ini tim masih bekerja," ujar AKBP Agung kepada Poskota, Senin (11/12/2023).
Tujuan olah TKP menurut AKBP Agung adalah untuk mencari tahu penyebab utama dari kematian wanita berinisial ON.
"Kita baru tahu ON tewas di dalam hotel setelah dapat kabar dari pihak RSPP Pertamina telah menerima jasad korban," ungkapnya.
Informasi yang diterima dari rumah sakit, lanjut AKBP Agung, antara pukul 13.00 WIB-14.00 WIB.
"Kita lakukan olah TKP untuk mencari penyebab kematian korban. Penyidik telah memindahkan jasad ON saat ini di RSUP Fatmawati Jaksel," tuturnya.
Alasan pemindahan, lanjut AKBP Agung untuk keperluan visum korban.
"Hasil temuan-temuan dari TKP nanti bisa kita cocokkan dengan hasil visum jenasah dari rumah sakit," ungkapnya.
"Mohon bersabar tim masih mendalami untuk mengetahui penyebab kematian korban. Jika ada perkembangan lanjut akan dikabari," pungkasnya. (Angga)