Resep Donat Kentang Original dan Pandan Ala Chef Devina Hermawan, Anti Kempes Gaes!
Senin, 10 Mei 2021 13:17 WIB
Share
Resep Donat Kentang Original dan Pandan (Foto: @hermawan_devina/Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Finalis ketujuh dari ajang kompetisi MasterChef Indonesia, Chef Devina Hermawan kembali membagikan resep rahasia dalam mengolah dan membuat suatu hidangan yang enak.

Kali ini Chef berusia 27 tahun itu membagikan resep rahasia dalam membuat donat kentang hanya dalam waktu 5 menit tanpa mudah kempes dan pastinya memiliki tekstur yang lembut saat dimakan.

Langsung aja yuk nggak perlu berlama-lama lagi, berikut resep membuat donat kentang yang maknyus ala Chef Devina Hermawan.

  • Resep Donat Kentang (10 pcs)

Bahan Donat Kentang Original :

250 gr tepung terigu protein sedang, 100 gr kentang halus, 35 gr gula pasir, 100 ml air / susu, 6 gr ragi, 30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam), 1 butir kuning telur, ¼ sendok teh baking powder, dan 2 sendok makan susu bubuk.

Bahan Donat Kentang Pandan :

260 gr tepung terigu protein sedang, 100 gr kentang halus, 35 gr gula pasir, 100 ml air / susu, 6 gr ragi, 30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam), 1 butir kuning telur, ¼ sendok teh baking powder, 2 sendok teh pandan essence.

Bahan lainnya: 200 gr gula halus dan 500 ml minyak goreng

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi, gula, baking powder, dan susu bubuk (untuk adonan pandan skip susu bubuk) aduk rata

Halaman
1 2