ADVERTISEMENT
Rabu, 12 Mei 2021 15:33 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Hari Raya Idul Fitri 1442 H tak akan lama lagi akan tiba dan berbagai macam menu makanan khas lebaran sepertinya akan mulai kita cicipi lagi nih.
Salah satu menu andalan saat hari raya lebaran adalah rendang. Ya, makanan yang memiliki bahan utama daging sapi itu menjadi salah satu menu makanan yang palingg ditunggu saat lebaran.
Pastinya dengan cita rasa yang khas dari rendang membuat lidah kita seakan ingin terus menerus mengunyah dan berulang kali ingin menambah porsi makan.
Lantas, bagaimana sih cara mengolah daging sapi hingga menjadi masakan rendang yang baik dan benar? Mengutip dari kanal YouTube Chef Rudi Choirudin, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan 1 :
- 800 g Daging Rendang, potong tipis melebar
- 2 lembar Daun Salam
- 1/2 lembar Daun Kunyit
- 4 sdm Lengkuas, haluskan
- 4 butir Kemiri, haluskan
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT