ADVERTISEMENT

Bikin Ngiler! Begini Resep Membuat Kue Chiffon Keju Gurih Ala Chef Devina Hermawan, Anti Kempes dan Anti Retak Bos

Selasa, 12 Oktober 2021 13:15 WIB

Share
Chiffon Cake Keju (Foto: @hermawan_devina/Twitter)
Chiffon Cake Keju (Foto: @hermawan_devina/Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Baru-baru ini jebolan ajang kompetisi MasterChef Indonesia season kelima, Devina Hermawan membagikan resep sederhana untuk membuat kue chiffon keju.

Chef berparas cantik itu memberikan tutorial bagaimana cara membua kue chiffon yang enak dan anti gagal.

Biasanya, tantangan untuk orang-orang membuat kue ini adalah hasil akhir yang tak sesuai ekspektasi.

Ada yang kuenya berbentuk justru kempes, ada keretakan di sekitar kuenya atau wanginya kurang ‘nampol’.

Maka dari itu Chef Devina Hermawan mau membantu para pecinta kue yang ingin mengolah kue chiffon ini agar sukses saat membuatnya.

Sedikit informasi saja, chiffon cake merupakan kue bolu sifon yang memiliki jenis bolu dengan tekstur ringan, sangat lembut, dan berongga.

Perbedaan kue chiffon dengan bolu biasa yakni terletak pada penggunaan minyak sayur atau zaitun, tidak menggunakan lemak padat seperti mentega atau margarin.

Langsung saja tak perlu berlama-lama lagi, berikut bahan-bahan dan tata cara membuat kue chiffon keju yang gurih ala Chef Devina Hermawan.

Resep Chiffon Keju (8 pcs loyang diameter 10 cm)

  • Bahan A:

- 9 butir kuning telur (1 butir telur = 50 gr)

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT