Lebaran Sebentar Lagi Nih, Buat Kue Nastar di Rumah Yuk, Ini Resep Rahasianya!

Selasa, 11 Mei 2021 12:45 WIB

Share
Kue Nastar (ist)
Kue Nastar (ist)

JAKATA, POSKOTA.CO.ID - Tak lama lagi kita akan menyambut hari raya lebaran atau 1 syawal 1442 H yang akan jatuh pada Kamis, 13 Mei 2021.

Biasanya saat lebaran tradisi rutin yang dilakukan adalah membuat atau membeli kue kering untuk ditempatkan di dalam rumah, karena kalau belum ada kue kering di rumah seperti belum merayakan lebaran ya.

Salah stau kue kering yang digemari dan sering dijumpai saat lebaran adalah kue Nastar. Kue ini merupakan sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas.

Lantas bagaimana cara terbaik untuk membuat kue kering Nastar ini? mengutip dari kanal YouTube MasakTV, berikut bahan dan cara membuat kue Nastar.

Bahan:

- 500 g tepung terigu
- 150 g gula halus
- 150 g roombutter
- 150 g margarin
- 1 btr telur

- 1 btr kuning telur
- 100 g susu bubuk
- 1 sdt vanila ekstrak
- 1 sdt ektrak susu
- Selai nanas
- Cengkih

Cara Membuat:

1. Campurkan gula halus, roombutter dan margarin. Aduk dengan speed terendah.
2. Masukkan vanila ekstrak, ekstrak susu, kuning telur dan 1 butir telur. Aduk kembali
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bertekstur.

4. Masukkan susu bubuk. Uleni adonan.
5. Bulat-bulatkan adona, masukkan selai nanas. Bulat-bulatkan adonan kembali. Letakkan di loyang.
6. Beri olesan kuning telur diatas adonan nastar. Terakhir beri cengkih diatasnya.
7. Panaskan oven 160 derajat celsius, panggang selama 15-20 menit. Sajikan. (cr03)