Ilustrasi pengeroyokan. (foto: ist)

Kriminal

Polisi Lakukan Penyelidikan Kasus Perundungan yang Melibatkan Anak Artis di SMA Binus BSD

Senin 19 Feb 2024, 15:07 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Polisi masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus perundungan yang terjadi di SMA Binus Internasional, BSD, Kota Tangerang Selatan.

Salah satunya soal keterlibatan anak artis yang hingga kini masih dalam pemeriksaan unit PPA Polres Tangerang Selatan. 

"Soal keterlibatan anak artis, masih dalam pemeriksaan," kata Kasi Humas Polres Tangsel, AKP Wendi Afrianto, Senin, (19/2).

Saat ini, pihak kepolisian telah memintai keterangan korban dengan mendatangi rumah sakit tempat korban dirawat. 

"Untuk sementara kita sudah minta keterangan korban. Sekarang masih kita selidiki ya, mohon waktu," ujarnya. 

Diketahui, aksi perundungan itu terjadi di SMA Binus Internasional BSD, Kota Tangerang Selatan. Dimana, perundungan itu dilakukan terkait dengan rekrutmen geng sekolah.

Diberitakan sebelumnya, kasus perundungan dalam dunia pendidikan kembali terjadi di wilayah Tangerang. Kali ini, tindakan tersebut terjadi di SMA Binus BSD, Kota Tangerang Selatan.

Dikutip dari akun twitter @BosPurwa, aksi perundungan itu dilakukan para pelaku yang diduga anak-anak artis.

"Gw dapat info, ada perundungan di SMA Binus Intl BSD, seorang anak dipukulin sama belasan seniornya hingga masuk rumah sakit, mereka anak-anak pesohor, dan ngerinya lagi sampai disundut rokok!," tulis pada akun tersebut. 

Saat dikonfirmasi, Kasi Humas Polres Tangsel Iptu Wendi Afrianto mengatakan, bila saat ini laporan atas aksi perundungan itu telah diterima Polres Tangsel. 

"Ya betul, laporan sudah masuk ke Unit PPA Polres Tangsel," katanya, Senin, (19/2).

Saat ini, petugas kepolisian pun tengah melakukan pemeriksaan lebih lanjut usai dilakukannya, pengecekan ke tempat kejadian perkara atau TPK. 

"Sudah di lakukan cek TKP dan sekarang msh dilakukan penyelidikan oleh penyidik unit PPA Polres Tangsel," pungkasnya. (Veronica Prasetio)

Tags:
PerundunganBinus BSDSMA Binus BSD

Veronica Prasetio

Reporter

Fernando Toga

Editor