Nikita Mirzani dilaporkan oleh Dito Mahendra ke polisi. (Instagram/nikitamirzanimawardi_172)

Seleb

Mengenal Sosok Dito Mahendra, Orang yang Melaporkan Nikita Mirzani ke Polisi

Kamis 16 Jun 2022, 08:00 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO,ID - Rumah selebriti Nikita Mirzani belum lama ini viral di sosial media.

Pasalnya,  Nikita mengungkapkan rumahnya didatangi oleh penyidik dari Polres Serang Kota, Rabu (15/6/2022) sejak pukul 03.00 WIB.

Ia pun sempat menyapa aparat lewat fitur Instagram Live, melalui balkon rumahnya.

Tak hanya itu, Nikita juga menyebut nama Dito Mahendra, yakni kekasih baru Nindy Ayunda.

Diduga pihak kepolisian mendatangi rumah Nikita Mirzani atas laporan dari Dito Mahendra.

Ia dilaporkan atas tindak penistaan sekaligus fitnah.

Penyidik Satuan Reserse Kriminal Polresta Serang Kota melakukan pemeriksaan terhadap artis Nikita Mirzani sebagai terlapor kasus dugaan UU ITE.

"Konteksnya terkait laporan yang dibuat DM sesuai dengan laporan polisi tentang UU ITE di mana yang menjadi objek dalam pelaporan adalah konten di Instagram story NIM," ujar Shinto, kepada wartawan di Mapolresta Serang Kota, Rabu (15/6/2022).

Nikita sendiri akan diperiksa sebagai saksi dalam perkara yang menjeratnya tersebut.

Lantas, siapa sebenarnya Dito Mahendra? Berikut Poskota telah merangkum seperti dilansir dari berbagai sumber, yuk simak!

Pemilik nama lengkap Mahendra Dito Saputro atau yang akrab disapa Dito Mahendra ini dikabarkan tengah dekat dengan artis Nindy Ayunda.

Ia juga disebut salah satu keluarga konglomerat dan pengusaha kelas kakap.

Menurut informasi yang didapat Poskota, Dito Mahendra merupakan salah satu pemilik Taman Mini Indonesia Indah (TMII) serta cucu dari kakek yang juga seorang purnawirawan jenderal.

Untuk diketahui, Nikita Mirzani sempat kedapatan menghina Dito Mahendra lewat Instagram story-nya, karena berkomentar soal gaya hidup sang pengusaha.

Artis berusia 36 tahun itu terlibat dalam sebuah percakapan bersama kapten pilot berinisial 'A', yang mengaku sebagai mantan kru pilot private jet milik Dito Mahendra dan belum menerima upah selama tiga bulan.

"Itu daftar utang-utangnya Dito ke pihak ketiga dan kru, bayar woi hak orang," ujar Nikita.

Nah, itu dia sosok Dito Mahendra yang telah melaporkan Nikita Mirzani atas dugaan pelanggaran UU ITE, semoga bermanfaat ya.(*)

 

Rumah Nikita Mirzani dikepung oleh polisi. (Instagram/nikitamirzanimawardi_172)

 

Tags:
Nikita MirzaniDito MahendraNikita Mirzani Ditangkap Polisirumah nikita mirzani

Administrator

Reporter

Administrator

Editor