Mendagri Minta Pemda Percepat Vaksinasi Covid-19, Sebagai Kunci Hadapi Varian Baru Omicron dan Kejar Target 70 Persen

Kamis 09 Des 2021, 03:58 WIB
Mendagri Muhammad Tito Karnavian saat memimpin Rapat Kesiapan Penerapan PPKM Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.(foto: dok Kemendagri)

Mendagri Muhammad Tito Karnavian saat memimpin Rapat Kesiapan Penerapan PPKM Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.(foto: dok Kemendagri)

Tak cukup di situ, lanjut Mendagri, percepatan vaksinasi dapat dilakukan dengan saling bekerja sama antardaerah. Bagi daerah yang tingkat vaksinasinya sudah mencapai target, dapat menyalurkan vaksinatornya untuk membantu daerah lain.

"Ini mungkin perlu ada diskresi dari bapak-bapak/ibu gubernur untuk kabupaten/kota mana yang masih rendah (vaksinasinya), dan untuk bapak-bapak/ibu wali kota bupati (yang memiliki) kecamatan, desa yang (vaksinasinya) rendah, nah keroyok di sana dengan vaksinator, kemudian dengan (didukung) vaksinnya ada, sehingga daerah itu terdongkrak naik,”  Mendagri menegaskan. (*)

Berita Terkait
News Update