Munarman saat tiba di Polda Metro Jaya dengan mata tertutup.(adji)

NEWS

Polri Kirim Lagi Berkas Kasus Terorisme Eks Petinggi FPI Munarman, Habib Rizieq Shihab Juga Diperiksa, Apa Isi Berkasnya?

Rabu 01 Sep 2021, 04:03 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Mabes Polri sudah kembalikan berkas kasus dugaan terorisme yang menyeret eks Petinggi Font Pembela Islam (FPI) Munarman ke Jaksa penuntut umum (JPU).

Lantaran belum dikembalikan, Polri belum memeriksa Habib Rizieq Shihab, Selasa (31/8/2021).

Kabag Penum Divhumas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan menuturkan, Polri telah mengirim kembali berkas itu ke JPU pada 16 Agustus 2021 lalu.

"Iya sudah (dikirim lagi berkas Munarman). Tanggal 16 Agustus 2021," ucap Kombes Ahmad kepada wartawan, Selasa (31/8/2021).

Ramadhan mengatakan, penyidik Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri telah mengikuti petunjuk dari JPU.

Maka dari itu, penyidik telah mengirim kembali berkas perkara dugaan terorisme Munarman.

"Berkas sudah diserahkan kembali ke JPU setelah petunjuk dari JPU dipenuhi oleh penyidik.

"Saat ini tentu penyidik akan mempelajari kembali. Kalau seandainya nanti dinyatakan lengkap, maka akan dilanjutkan ke tahap penuntutan," imbuh Ramadhan.

Sebelumnya, JPU meminta Densus 88 turut memeriksa eks pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dalam kasus dugaan terorisme Munarman.

Berkas perkara yang sempat dikirim penyidik pun telah dikembalikan oleh jaksa.

Ramadhan menjelaskan penyidik telah menerima petunjuk dari jaksa untuk melengkapi berkas itu, yakni memeriksa saksi tambahan.

Dia menyebut ada beberapa saksi tambahan, seperti Habib Rizieq Shihab, eks Ketum FPI Shobri Lubis, dan pengurus FPI lainnya Haris Ubaidillah.

Tidak hanya itu, saksi-saksi lain yang telah ditahan di rutan teroris Cikeas juga bakal diperiksa terkait kasus dugaan terorisme Munarman. (adji)

Tags:
Polri Kirim Lagi Berkas Kasus Terorisme Eks Petinggi FPI MunarmanHabib Rizieq Shihab Juga DiperiksaApa Isi BerkasnyaTerorismeteroristeroris eks fpimunarman teroris eks fpi

Novriadji Wibowo

Reporter

Administrator

Editor