JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya mengagendakan pemanggilan personel NOAH, David Kurnia Albert yang menjadi terlapor kasus dugaan penipuan dan penggelapan uang lebih dari Rp1,1 miliar pada Jumat mendatang.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya bakal mengundang terlapor ke Polda Metro.
"Kami mengundang saudara David ( dk), YS, dan EAS (terlapor) pada tanggal 20," kata Yusri, Rabu (18/8/2021).
Penyidik juga bakal mengundang saksi dari pihak bank.
Hanya saja, Yusri tak menjelaskan secara terperinci siapa saksi dari pihak bank itu.
"Kami berencana undang saksi dari pihak bank (19 Agustus)," ujar Yusri.
Saat ini, polisi tengah mengumpulkan sejumlah bukti dan mengagendakan pemeriksaan saksi-saksi untuk melengkapi berkas perkara.
Pelapor sendiri, Lina Yunita sudah dimintai keterangan pada pekan lalu.
Kemudian, saksi dari pihak pelapor pun sudah dimintai keterangan pada Selasa (16/8) lalu.
"Benar, 12 Agustus 2021 kami sudah undang saksi Lina Yunita untuk dimintai keterangan. Kami juga sudah periksa saksi dari pelapor pada 16 Agutus kemarin inisial RW," tambah Yusri.
Sebelumnya, David NOAH dilaporkan seseorang bernama Lina Yunita atas dugaan penipuan dan penggelapan uang lebih dari Rp1 miliar.
Lina melaporkan David di Polda Metro Jaya dengan nomor LP/B/3761/VII/2021/SPKT pada Kamis (5/8/2021). (adji)