Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Mudah Dibuat Paki Bahan-bahan yang Ada di Rumah, Tertarik Mencoba?

Selasa 10 Sep 2024, 06:54 WIB
Ini dia resep martabak telur kulit lumpia yang mudah dilakukan, bahkan dengan bahan yang ada di rumah. berani mencoba? (Cookpad/@rara_baabud)

Ini dia resep martabak telur kulit lumpia yang mudah dilakukan, bahkan dengan bahan yang ada di rumah. berani mencoba? (Cookpad/@rara_baabud)

POSKOTA.CO.ID – Jika sedang ngidam makanan asin gurih, kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep martabak telur kulit lumpia yang mudah dibuat ini.

Martabak telur biasanya menjadi salah satu camilan yang enak untuk disantap malam hari. Biasanya, martabak dibuat dari adonan tepung, lalu diberi telur, dan sayuran. 

Jika tidak ingin repot keluar rumah untuk membelinya, kamu bisa bisa mengganti kulit martabak dengan kulit lumpia agar lebih mudah untuk mengolahnya. 

Selain itu, caara memasak martabak telur ini juga terbilang mudah. Cukup goreng kulit setengah kering di atas wajan pipih, lalu beri isian sesuai selera. 

Wajan pipih digunakan untuk menciptakan tekstur martabak yang garing diluar dan lembut di dalam, yang membuatnya menjadi incaran dari banyak orang.

Saat ini, martabak sudah mempunyai banyak variasi, sehingga tidak mengherankan jika ada lebih banyak orang menjadikannya sebagai makanan favorit berkat rasa dan teksturnya.

Sebenarnya, untuk menerapkan resep martabak telur kulit lumpia, kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan dan alat-alat sederhana.

Resep Martabak Telur Lumpia

Akun Cookpad/@rara_baabud memberikan resep martabak telur lumpia yang praktis, karena hanya menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah saja sehingga mudah dibuat.

Untuk membuatnya, hanya akan membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja untuk bisa membuat 11 buah martabak telur lumpia ini.

Bahan-bahan:

  • 22 lembar kulit lumpia
  • 3 batang daun bawang
  • 3 butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Sejumput garam
  • 2 sdm terigu + 3 sdm air

Cara Membuat:

  1. Iris tipis daun bawang. 
  2. Kemudian campurkan daun bawang, telur, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  3. Siapkan kulit lumpia, masukan adonan telur yang telah dibuat. 
  4. Lipat dengan rapi, lalu rekatkan dengan cairan terigu.
  5. Goreng di minyak yang panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Siap disantap.
Berita Terkait
News Update