POSKOTA.CO.ID - Ketika Anda bosan dengan menu tumisan atau gorengan, Sop Oyong Misua bisa menjadi alternatifnya.
Cita rasa dari kuah yang asin dan gurih membuat sensasi menyantapnya menjadi semakin lezat dan nikmat.
Masakan rumahan satu ini memiliki isinya yang enak dan lembut pasti akan menjadi favorit keluarga.
Perpaduan antara oyong dan misuanya menghadirkan rasa yang nikmat sekaligus lezat terlebih jika menyantapnya saat kondisi hangat.
Menu ini bisa menjadi pilihan juga saat kumpul keluarga agar kenikmatan yang terkandung didalamnya dapat dirasakan bersama-sama.
Anda bisa menambahkan bahan lain seperti bakso sapi atau telor ayam untuk melengkapi kondimen yang ada dalam sup.
Jika Anda suka dengan rasa pedas dapat menambahkan irisan cabai atau saus sambal sesuai selera.
Penasaran bagaimana sih cara pembuatannya? Simak resep yang dirangkum oleh Poskota untuk Anda.
Resep dan Cara Membuat Sop Oyong Misua
Simak selengkapnya resep dan cara membuat misua sop oyong yang mudah dibawah ini.
Bahan-bahan:
- Misua Kering 100gr
- Oyong uk Besar 3 Lonjor (Kupas kulitnya hingga bersih)
- Daun Bawang diiris sedang
- Baso Sapi 5 Bh Dipot menjadi 4 bag
- Telur Ayam 2 Butir
- Garam 1 sdm, Lada 2 sdt, Kaldu Ayam Bubuk 1 sdt
- Air Kaldu Ayam 300ml
- Minyak Goreng Utk Menumis
Bumbu Iris:
- Bawang Merah 4 Siung
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Bombay uk sedang 1 bh (dicincang halus)
Cara Membuat :
- Cuci Oyong Hingga bersih Pot setebal 10cm
- Tumis Bawang Merah, Bawang Putih & Bawang Bombay hingga harum
- Masukkan Baso Sapi beri Air Kaldu
- Bila air sdh mendidih masukkan Telur
- Kemudian masukkan Oyong & Daun Bawang iris
- Beri garam, Lada, Kaldu Ayam Bubuk masak sampai Oyong & Telur matang Koreksi Rasa bila sudah sesuai
- Masukkan Misua, masak sebentar sampai misua layu Matikan api
- Misua Sop Oyong siap disajikan dalam keadaan Hangat
Seluruh bahan-bahan yang terkandung di dalam resep tersebut bisa ditambahkan sesuai keinginan dan selera anda.
Masakan rumahan satu ini bisa menjadi alternatif untuk anda yang ingin menyantap hidangan lain selain tumis dan gorengan.