POSKOTA.CO.ID - Perkedel kentang kornet sapi merupakan salah satu menu masakan yang bisa dimanfaatkan untuk menjadi lauk sehari-hari.
Cita rasa gurihnya pasti akan membuat masakan rumahan satu ini akan menjadi favorit keluarga Anda.
Perkedel bisa menjadi salah satu alternatif Anda untuk berkreasi dalam menyajikan hindangan saat kumpul bersama.
Bahan yang digunakan dapat dengan mudah Anda dapatkan dan sudah pasti tersedia didalam kulkas.
Menu kreasi satu ini dapat menjadi lauk pelengkap saat Anda menyantap sajian sop iga sapi atau hidangan berkuah lainnya.
Ditambah dengan sepiring nasi hangat dan renyahnya kerupuk pasti akan menambah kelezatannya.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Silahkan ikuti resep selengkapnya dibawah ini.
Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet Sapi
Bagi Anda yang ingin merasakan kenikmatannya, berikut ini resep dan cara untuk membuat perkedel kentang kornet sapi.
Perkedel Kentang Kornet Sapi
Bahan-bahan:
- Kentang Besar 4 bh (Dikupas & Dicuci Bersih)
- Kornet Sapi 150gr
- Bawang Merah Goreng 50gr
- Daun Bawang 3 btg diiris halus
- Garam 2 sdt
- Lada 2 sdt
- Pala Bubuk 1sdt
- Telur Ayam 4 Butir
- Minyak utk menggoreng
Cara Membuat :
- Pot kentang uk Dadu Rebus Kentang hingga empuk kemudian tiriskan sampai benar2 kering
- Haluskan Kentang Rebus
- Siapkan wadah lalu masukkan Kentang Halus, Kornet Sapi, Bawang Goreng, Daun Bawang Iris, Garam, Lada, Pala aduk dengan hingga rata
- Tes Rasa adonan bila sudah sesuai masukkan telur ke dalam adonan aduk hingga rata
- Panaskan minyak dengan api sedikit agak besar
- Ambil adonan cetak dengan sendok sayur Masukkan ke dalam minyak perlahan.
- Goreng sampai warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
- Perkedel Kentang Kornet Sapi siap disajikan utk mendampingi Sop Iga Sapi
Anda bisa menambahkan bahan-bahan atau kondumen lainnya di dalam masakan tersebut sesuai dengan selera
Hidangkan kreasi masakan rumahan satu ini saat santap bersama dengan keluarga.
Ditemani sepiring nasi hangat serta lauk lainnya seperti sop iga sapi dan hidangan berkuah lainnya pasti akan menambah cita rasa dari masakan Anda.