POSKOTA.CO.ID - Tumis Genjer Udang Rebon merupakan salah satu masakan rumahan yang bisa menjadi pilihan.
Masakan yang masih satu keluarga dengan kangkung ini memilki tekstur yang sedikit renyah ketika disantap.
Terlebih jika Anda memadukannya dengan udang rebon rasanya pasti akan semakin lezat dan nikmat.
Perpaduan antara genjer dan udang rebonnya menciptakan rasa yang pasti menggugah selera didalam mulut.
Ketika Anda menyantapnya pasti tidak ingin berhenti ingin lagi dan lagi
Bahan-bahan serta cara membuatnya pun terbilang mudah dan pasti seluruh kondimennya sudah tersedia di dalam kulkas.
Menu ini sangat cocok bila disajikan dengan nasi hangat ditemani lauk lain seperti ikan peda, oncom goreng tepung dan kerupuk.
Dijamin olahan sederhana ini bisa menjadi favorit keluarga pada saat santap siang ataupun malam.
Penasaran bagaimana cara untuk membuatnya? Simak resep lengkapnya berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Tumis Genjer Udang Rebon
Bagi Anda yang ingin merasakan kelezatannya, simak resep, bahan-bahan serta cara membuat Tumis Genjer Udang Rebon di bawah ini.
Bahan-bahan:
- Genjer 3 ikat di siangi
- Udang Rebon 100gr (Digoreng)
- Saos Tiram 1 sdt
- Kecap Ikan 1 sdt
- Lada 1 sdt, Kaldu Jamur 1 sdt
- Minyak Goreng 3 sdm Utk Menumis
Bumbu Iris :
- Bawang Putih 8 Siung Dicincang halus
- Bawang Bombay sedang 1 bh
- Cabe Merah Besar 2 pcs
- Cabe Rawit Merah 8 pcs
- Tomat Ijo Sedang 1 bh
Cara Membuat :
- Genjer Dicuci hingga bersih kemudian sisihkan
- Seduh Genjer dengan Air mendidih diamkan sebentar hingga empuk lalu tiriskan kemudian sisihkan
- Tumis Bumbu Iris hingga harum beri Saos Tiram, Kecap Ikan, Lada, Kaldu Jamur
- Masukkan Genjer aduk hingga rata dengan bumbu
- Koreksi rasa, bila sudah sesuai taruh Udang Rebon diaduk lg sebentar matikan api
- Tumis Genjer Udang Rebon siap disajikan dengan Nasi Hangat, Oncom Goreng Tepung, Ikan Asin Peda & Krupuk Putih Warung
Setiap bahan-bahan dan kondimen di dalam masakan tersebut bisa anda tambahkan sesuai dengan minat dan selera.