Resep Sop Iga Sapi, Daging Empuk dan Kuah Gurihnya Pasti Bikin Ketagihan

Kamis 03 Okt 2024, 19:31 WIB
Simak resep sop iga sapi dengan cita rasa daging yang empuk dan kuah gurihnya. (Pinterest)

Simak resep sop iga sapi dengan cita rasa daging yang empuk dan kuah gurihnya. (Pinterest)

POSKOTA.CO.ID - Ketika Anda memiliki persediaan Iga Sapi di dalam kulkas tapi belum tahu mau dimasak apa? Sop Iga Sapi bisa menjadi salah satu alternatifnya.

Masakan rumahan satu ini pasti akan bikin keluarga Anda ketagihan saat menyantapnya.

Tekstur dagingnya yang empuk serta kuahnya yang gurih pasti akan membuat lidah Anda bergoyang karena kenikmatannya.

Bahan-bahan mudah didapat dan pastinya sudah tersedia didalam kulkas Anda.

Cara mengolahnya pun cukup mudah, jadi bagi Anda yang baru bisa masak juga bisa merasakan keseruannya.

Menu satu ini akan semakin terasa nikmat jika Anda menyantapnya dengan nasi hangat dan lauk pendamping seperti Perkedel kentang serta emping.

Dengan hangat serta gurihnya kaldu didalam kuah, membuat Anda bisa menyajikannya sebagai menu santap siang dan malam saat bersama keluarga.

Penasaran apa saja resep dan cara membuat masakan rumahan satu ini? Simak selengkapnya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi

Tanpa menunggu lama lagi, simak dan segera praktikan setiap resep dan cara membuat sop iga sapi.

Resep Sop Iga Sapi

Bahan-bahan:

  • Iga Sapi 500gr
  • Wortel 3 pcs dipot 3cm
  •  Buncis 100 gr di pot 5 cm
  • Tomat Sedang 1 bh (pot 6)
  • Daun Bawang 3 btg & Seledri 3 btg diiris besar
  • Garam 2 sdm, Lada 2 sdt, Pala Bubuk 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk 1 sdt
  • Minyak Goreng Utk Menumis

Bumbu Iris :

  • Bawang Merah 4 Siung
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Bombay uk sedang 1 bh (dicincang halus)

Cara Membuat :

  1. Rebus Iga Sapi sampai empuk, buang busa kotoran di rebusan kemudian sisihkan
  2. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih & Bawang Bombay hingga harum
  3. Masukkan tumisan bawang ke dalam panci rebusan Iga Sapi yg sudah dipanaskan kembali sampai mendidih
  4. Masukkan Tomat, Wortel, Buncis & Daun Bawang, Seledri rebus hingga empuk
  5.  Beri Garam, Lada, Pala Bubuk, Kaldu Ayam Bubuk
  6. Koreksi Rasa bila sudah sesuai matikan api
  7. Sop Iga Sapi siap disajikan diberikan taburan Bawang Goreng di lengkapi Nasi Hangat, Perkedel Kentang & Emping

Seluruh bahan-bahan dari resep di atas bisa ditambahkan sesuai dengan minat dan selera.

Perhatikan kembali cara untuk menghilangkan kotoran yang dihasilkan akibat rebusan pertama pada iga sapi.

Berita Terkait

News Update