DENMARK, POSKOTA.CO.ID – Kemenangan Indonesia dalam memboyong trofi Piala Thomas 2020 mendapat kritikan pedas dari legenda bulu tangkis Indonesia, Taufik Hidayat, yang kecewa atas bendera merah putih tidak berkibar saat seremonial di podium juara.
Lewat akun Instagaram resminya, @taufikhidayatofficial, Taufik juga tidak lupa mengucapkan selamat atas kerja keras tim Indonesia dalam membawa pulang kembali Piala Thomas.
“Selamat piala Thomas Cup kembali ke Indonesia. Terima kasih atas kerja kerasnya team Bulutangkis Indonesia. Tapi ada yg aneh bendera Merah putih gak ada? Diganti dengan bendera PBSI.”
“Ada apa dengan LADI dan pemerintah kita? Khususnya Menpora KONI dan KOI?”
“Kerjamu selama ini ngapain aja?”
“Bikin malu negara indonesia aja.”
“Jangan ngarep jadi Tuan rumah Olympic or Piala dunia. Urusan kecil aja gak bisa beres.”
“Kacau dunia olahraga ini,” tulis Taufik Hidayat yang langsung dibanjiri hingga 3.784 komentar.
Seperti diketahui Indonesia berhasil mengalahkan China 3-0 pada babak final dan berhasil membawa pulang kembali Piala Thomas 2020 setelah menanti selama 19 tahun penantian.
Sayangnya perayaan kemenangan Indonesia ini kurang lengkap karena tidak berkibarnya bendera Merah Putih.
Sanksi WADA