POSKOTA.CO.ID - Ayo wajib dicoba nih bunda, resep sambal cabe ijo ala chef Devina Hermawan, yang enak, pedas bikin makan ketagihan.
Di Indonesia memang terdiri dari beragam sambal yang bisa dicicipi untuk makan. Termasuk dengan sambal cabe ijo yang juga bisa Anda coba buat sendiri.
Dengan menggunakan resep dari chef Devina Hermawan, di jamin deh pasti makan pun auto nambah terus nih bunda.
Jika bunda dan keluarga senang makanan pedas, silahkan cek bahan-bahan serta cara membuat sambal cabe ijo ala chef Devina berikut ini.
Resep Sambal Cabe Ijo (untuk 10 porsi)
Bahan:
65 gr cabai hijau keriting
95 gr cabai hijau
20 gr cabai rawit hijau
1 L air
1 sdt baking soda
1 sdt garam
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Bahan lainnya:
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdm gula pasir
1-2 buah tomat hijau, iris
5 lembar daun jeruk
150 ml minyak
Pelengkap:
nasi putih
timun
telur dadar
Cara membuat sambal ijo ala chef Devina, yakni sebagai berikut.
1. Didihkan air, masukkan cabai hijau keriting, cabai hijau, cabai rawit, baking soda dan garam, rebus selama 5 menit. Masukkan bawang merah dan bawang putih pada 2 menit terakhir
2. Masukkan cabai yang sudah di rebus ke dalam ulekan, ulek hingga kasar
3. Panaskan minyak, masukkan daun jeruk dan tomat iris, masak sesaat
4. Masukkan cabai hijau, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak sesaat
5. Sambal cabe ijo siap disajikan
Itulah resep sambal cabe ijo ala chef Devina, silahkan buat dengan menggunakan cara di atas.
Jangan lupa untuk menambah pelangkap ya, supaya Anda bisa menikmati kelezatan dari sambal ini.
Bagi pecinta makanan pedas, tentunya harus mencoba untuk membuat cabe yang sangat gurih dan pedas ini.
Makan dengan nasi yang hangat, dijamin pasti makan pun akan nambah terus deh bunda. Jadi yuk segera buat, sambal ijo dari sekarang, mumpung harga cabe ijo masih murah.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.