Resep Sayap Ayam Woku Kemangi, Bikin Tambah Berselera Sekeluarga
POSKOTA - Bagian sayap ayam bisa dikreasikan menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Salahsatunya dengan dibuat resep Sayap Ayam Woku Kemangi.
Cara bikinnya yang gampang membuat resep Resep Sayap Ayam Woku ini favorit keluarga. Hampir semua anggota keluarga akan suka dengan resep ini.
Cara membuatnya cukup mudah, resep Ayam Woku Kemangi ini bisa ditiru. Dikutip dari Instagram @cicie_kitchen beberapa langkah cara pembuatannya akan dijabarkan dibawah ini.
Bahan :
- 10 sayap ayam
- 1bh jeruk nipis
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong kecil
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit (boleh skip)
- Seruas jahe
- 2 batang sereh, potong-potong
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdm saus tiram
BUMBU HALUS :
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2cm kunyit
- 2 bh kemiri
- 10 cabe merah
- 20 cabe rawit merah
Cara Membuatnya:
1. Cuci bersih sayap ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan bbrpa saat, lalu cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk/kunyit, jahe, sereh sampai wangi
Beri sedikit air
Masukan ayam, aduk rata lalu tutup
3. Setelah ayam setengah matang beri garam, gula, saus tiram, cek rasa.
4. Lalu masukan daun bawang dan tomat. Masak sampai matang
5. Terakhir masukan daun kemangi, masak sebentar lalu sajikan dan disantap selagi hangat lebih nikmat.