Lumer! Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Bisa Anda Coba di Rumah

Kamis 12 Sep 2024, 21:08 WIB
Berikut ini resep udang keju ala Gacoan yang bisa Anda tiru di rumah.(Tangkap Layar Instagram/@vindikarsita)

Berikut ini resep udang keju ala Gacoan yang bisa Anda tiru di rumah.(Tangkap Layar Instagram/@vindikarsita)

POSKOTA.CO.ID - Siapa yang tidak tahu salah satu menu pendamping favorit di Gacoan? Iya, menu itu adalah udang keju.

Udah keju menjadi salah satu menu yang digemari oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dicampur dengan lumer keju di dalamnya.

Gacoan selain menyajikan mie, tempat makanan ini juga menyajikan menu pendamping yakni udang keju.

Tenang saja, Anda dapat membuat udang keju versi rumahan ala Gacoan yang enak dan lezat juga.

Tidak perlu menggunakan bahan yang sulit dicari, cukup dengan bahan yang mudah didapatkan dan cara yang tentunya praktis Anda sudah bisa mendapatkan udang keju ala gacoan.

Tak hanya itu, udang keju yang Anda buat juga dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama jika dimasukkan ke dalam kulkas.

Sehingga, bisa di stok untuk waktu yang lama dan menemani makanan pendamping Anda bersama keluarga di rumah.

Tak hanya sebagai makanan pendamping, olahan dengan bahan utama ayam dan udang ini juga dapat dijadikan camilan.

Melansir dari akun Instagram @vindikarsita, ini di resep udang keju ala gacoan yang bisa Anda tiru.

Bahan:

  • 250 gr paha ayam
  • 100 gr udang cincang
  • Tepung panir
  • Keju Spread
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • 2,5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 lada
  • 1/2 sdt gula

Langkah Pembuatan:

  1. Haluskan semua bahan seperti paha ayam, bawang putih, putih telur, tepung tapioka, saus tiram, kecap asin dan ikan, minyak wijen, garam, lada, gula.
  2. Jika semua sudah tercampur rata, campurkan udang yang sudah di cincang ke dalam adonan ayam.
  3. Kemudian, bentuk pipih adonan lalu masukkan keju spread di dalam adonan, lalu tutup.
  4. Lakukan hal yang sama hingga adonan selesai.
  5. Setelah selesai semua, campurkan bentuk adonan tersebut ke dalam tempung panir.
  6. Siapkan minyak panas, lalu goreng adonan udang keju hingga berubah warna kucing kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Udang keju ala Gacoan sudah siap disajikan selagi hangat dan disantap dengan nasi hangat.

Itulah resep udang keju ala gacoan dengan mudah yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba.

Berita Terkait
News Update