Sensasi Renyah dan Gurih dalam Kemangi Krispi Inovasi Rudy Choirudin, Resepnya Mudah!

Sabtu 20 Jul 2024, 11:04 WIB
Resep Kemangi Krispi Rudy Choirudin. (Instagram: @rudychoirudin)

Resep Kemangi Krispi Rudy Choirudin. (Instagram: @rudychoirudin)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Daun kemangi merupakan tanaman yang sering ditemui di dapur Indonesia. 

Aromanya harum dan segar dan kaya akan nutrisi seperti vitamin A, C, K, dan mineral seperti kalsium serta  zat besi. 

Kombinasi ini menjadikan daun kemangi tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh, tetapi juga memperkaya rasa dalam hidangan.

Selain sering dikonsumsi untuk lalapan maupun pelengkap masakan, daun kemangi menawarkan kelezatan yang unik saat diolah menjadi camilan istimewa. 

Salah satu kreasi yang memanfaatkan keunikan daun kemangi yaitu dibuat menjadi Kemangi Krispi.

Olahan tersebut diciptakan oleh Rudy Choirudin, koki yang terkenal dengan sentuhan khasnya dalam memadukan bahan-bahan tradisional menjadi cita rasa yang modern.

Melalui kanal YouTube miliknya di Simply Rudy, chef yang sudah malang melintang di program televisi tersebut membagikan resep Kemangi Krispi.

Resep Kemangi Krispi ala Rudy Choirudin

Bahan-Bahan:

1. 150 gram (5 ikat sedang) Daun Kemangi
2. 6 buah Cabe Rawit Rajang
3. 75 gram Tepung Beras
4. 40 gram Tepung Tapioka
5. 25 gram Tepung Terigu
6. 1 btr Telur, dikocok dan dipakai 1/2 bagian saja (25 ml)
7. 250 ml Santan

8. Bumbu Halus:

   - 5 siung Bawang Putih
   - 3 buah Kemiri, disangrai
   - 3/4 sdt Garam
   - 1/2 sdt Gula Pasir
   - 1 sdt Merica
   - 1 sdt Ketumbar

Berita Terkait

News Update