Jadi Juri di Audisi Online D'Academy 5, Reza Zakarya Mengaku Bangga

Rabu 09 Mar 2022, 22:43 WIB
Reza Zakarya. (instagram.com/reza_zakarya_daa)

Reza Zakarya. (instagram.com/reza_zakarya_daa)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Audisi online program acara Dangdut Academy (D'Academy) 5 Indosiar yang digelar pada Rabu (9/3/2022) telah menghadirkan penyanyi Reza Zakarya sebagai salah satu dewan jurinya.

Reza mengaku bangga bisa dilibatkan dalam acara tersebut.

Seperti diketahui setelah absen lima tahun, D’Academy 5 akhirnya digelar pada tahun ini.

Meski begitu antusias dari masyarakat yang ingin mengikuti audisi D'Academy tidak pernah surut.

"D’Academy adalah salah satu ajang pencarian bakat yang orang banyak nanya juga ke Reza kapan ada lagi sih. Antusiasnya luar biasa bahkan ada paguyuban nyanyi di daerah Jawa Barat yang setiap tahun nanyain ke Reza ada D’Academy nggak," tutur Reza Zakarya secara virtual.

Selain itu meski tahun ini audisi digelar secara online karena adanya pandemi Covid-19, masyarakat tetap antusias untuk mengikutinya.

Bahkan menurut Reza Zakarya dengan audisi online bisa memudahkan para peserta.

"Menurut saya mau offline dan online antusisanya sama. Justru audisi online lebih enak karena nggak perlu antri panas-panasan hanya tinggal rekam video," ungkap Juara Keempat D’Academy 2 itu.

Reza Zakarya ingin mencari talenta-talenta baru yang tentunya bisa memberikan warna baru bagi musik dangdut Indonesia.

"Reza sangat bangga bisa ikut mencari talenta-telanta baru, Reza ingin cari warna yang baru untuk dangdut Indonesia. Karena Indosiar memang talent search yang digandrungi anak muda khususnya musik dangdut. Reza dan tim akan berusaha mencari yang terbaik," paparnya.

Reza Zakarya pun berharap para peserta audisi online D’Academy 5 ini memiliki karakter yang berbeda dari para juara D’Academy sebelumnya.

Berita Terkait
News Update