Selain Buah Jeruk, Ini Deretan Makanan yang Bisa Jadi Sumber Vitamin C untuk Bantu Jaga Kesehatan

Sabtu 25 Jan 2025, 18:00 WIB
Buah stroberi adalah salah satu sumber vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. (Foto/Unsplash)

Buah stroberi adalah salah satu sumber vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. (Foto/Unsplash)

Pepaya adalah buah yang kaya akan rasa dan nutrisi. Satu cangkir atau 145 g pepaya mengandung 88 mg vitamin C, atau 98 persen dari kebutuhan harian.

Selain mengandung vitamin C, buah ini juga merupakan sumber vitamin A yang baik dan tentunya akan bermanfaat bagi penglihatan.

5. Melon

Buah ini juga kaya akan vitamin C. Secangkir melon mengandung 57 mg vitamin C atau 63 persen dari kebutuhan harian.

Melon adalah buah yang menyegarkan. Tidak hanya menghidrasi, melon dapat menjaga tubuh tetap terjaga terutama ketika cuaca sedang panas.

Baca Juga: 100 Ribu Ampul Injeksi Vitamin C Ditebar untuk TNI - Polri

6. Kiwi

Satu buah kiwi berukuran sedang mengandung 56 mg vitamin C, yang merupakan 62 persen dari kebutuhan harian.

Selain itu, buah ini juga kaya akan serat dan vitamin penting lainnya, yang dapat melancarkan pencernaan dan mendukung fungsi kekebalan tubuh secara umum.

7. Paprika Kuning

Paprika kuning dikenal sebagai salah satu sumber vitamin C terbaik, bahkan mengandung lebih dari tiga kali lipat jumlah yang direkomendasikan setiap hari.

Dalam satu buah paprika kuning besar, terdapat sekitar 342 mg vitamin C, yang setara dengan 380 persen kebutuhan harian seseorang.

8. Sawi

Secangkir sawi mentah yang dicincang mengandung 195 mg vitamin C atau 217 persen dari nilai kebutuhan harian.

Selain kaya akan vitamin C, sawi juga menyediakan nutrisi penting lainnya, seperti vitamin K, yang akan mendukung kesehatan tulang.

Baca Juga: Dokter Tirta Bantah Informasi Tentang Konsumsi Vitamin C Setiap 3 Jam Sekali, Ini Lho Cara yang Benar!

9. Cabai

Berita Terkait
News Update