Pepaya adalah buah yang kaya akan rasa dan nutrisi. Satu cangkir atau 145 g pepaya mengandung 88 mg vitamin C, atau 98 persen dari kebutuhan harian.
Selain mengandung vitamin C, buah ini juga merupakan sumber vitamin A yang baik dan tentunya akan bermanfaat bagi penglihatan.
5. Melon
Buah ini juga kaya akan vitamin C. Secangkir melon mengandung 57 mg vitamin C atau 63 persen dari kebutuhan harian.
Melon adalah buah yang menyegarkan. Tidak hanya menghidrasi, melon dapat menjaga tubuh tetap terjaga terutama ketika cuaca sedang panas.
Baca Juga: 100 Ribu Ampul Injeksi Vitamin C Ditebar untuk TNI - Polri
6. Kiwi
Satu buah kiwi berukuran sedang mengandung 56 mg vitamin C, yang merupakan 62 persen dari kebutuhan harian.
Selain itu, buah ini juga kaya akan serat dan vitamin penting lainnya, yang dapat melancarkan pencernaan dan mendukung fungsi kekebalan tubuh secara umum.
7. Paprika Kuning
Paprika kuning dikenal sebagai salah satu sumber vitamin C terbaik, bahkan mengandung lebih dari tiga kali lipat jumlah yang direkomendasikan setiap hari.
Dalam satu buah paprika kuning besar, terdapat sekitar 342 mg vitamin C, yang setara dengan 380 persen kebutuhan harian seseorang.
8. Sawi
Secangkir sawi mentah yang dicincang mengandung 195 mg vitamin C atau 217 persen dari nilai kebutuhan harian.
Selain kaya akan vitamin C, sawi juga menyediakan nutrisi penting lainnya, seperti vitamin K, yang akan mendukung kesehatan tulang.