Selain Buah Jeruk, Ini Deretan Makanan yang Bisa Jadi Sumber Vitamin C untuk Bantu Jaga Kesehatan

Sabtu 25 Jan 2025, 18:00 WIB
Buah stroberi adalah salah satu sumber vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. (Foto/Unsplash)

Buah stroberi adalah salah satu sumber vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. (Foto/Unsplash)

Cabai adalah salah satu sumber vitamin C yang baik. Satu cabai hijau mengandung 109 mg vitamin C, sedangkan cabai merah mengandung 65 mg.

Menambahkan cabai ke dalam masakan tidak hanya memberi sensasi pedas, tetapi juga meningkatkan asupan vitamin C, yang berfungsi meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.

10. Kangkung

Satu porsi kangkung mentah seberat 100 gram mengandung 93 mg vitamin C atau 103 persen dari DV. Kangkung juga mengandung vitamin K dan antioksidan lain yang tinggi yang melindungi dari penyakit.

11. Kubis Brussel

Secangkir kubis brussel mengandung 74 mg vitamin C atau 79 persen dari kebutuhan harian. Sayuran kecil ini juga kaya akan serat, antioksidan, dan vitamin lain yang meningkatkan kesehatan pencernaan.

12. Brokoli

Setengah cangkir brokoli yang dimasak menyediakan 51 mg vitamin C atau 57 persen dari DV. Selain vitamin C, brokoli juga kaya akan serat dan antioksidan yang mendukung kesehatan secara keseluruhan.

Berita Terkait
News Update