Nama dan NIK e-KTP yang tercatat di DTKS telah klaim saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos PKH 2024. (Pinterest)

EKONOMI

SELAMAT Nama dan NIK e-KTP yang Tercatat di DTKS Sudah Bisa Klaim Saldo Dana Rp2.400.000 dari Subsidi Bansos PKH 2024 via Rekening BNI!

Sabtu 07 Sep 2024, 21:45 WIB

POSKOTA.CO.ID - Nama dan Nomor Induk Kependudukan (NIK) e-KTP yang tercatat di DTKS sudah bisa klaim saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos Program Keluarga Harapan (PKH) 2024 via Rekening BNI.

Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) telah mendata nama dan NIK e-KTP untuk menerima subsidi bansos PKH 2024.

Tentunya nama dan NIK e-KTP yang telah masuk daftar DTKS merupakan masyarakat kurang mampu di Indonesia dari segi finansial.

Pasalnya, pemerintah melakukan pendataan melalui DTKS bertujuan agar bantuan dapat tersalurkan sesuai target yang ditentukan.

Dengan adanya bantuan ini masyarakat bisa memanfaatkan dana untuk memenuhi kebutuhan yang ada.

Dana sebesar Rp2.400.000 diberikan khusus kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kategori penyandang disabilitas berat dan lansia selama tahun 2024.

Proses penyaluran dana dilakukan oleh pemerintah terbagi menjadi empat tahapan dalam satu tahun.

Setiap tahapnya, KPM kategori penyandang disabilitas berat dan lansia akan menerima dana Rp600.000.

Jadwal Tahapan Pencairan Bansos PKH 2024

Proses pencairan hingga kini sedang terfokus kepada KPM yang memiliki Rekening BNI.

Bagi nama dan NIK e-KTP yang menerima bansos PKH 2024 dan memiliki Rekening BNI bisa melakukan pengecekan status pencairan melalui website Kemensos RI.

Cara Cek Status Penerima Bansos PKH 2024

Pemerintah juga memberikan dana bantuan kepada lima kategori KPM lainnya dengan nominal uang yang berbeda.

Nominal Subsidi Bansos PKH 2024

Sekian informasi terkait pencairan saldo dana bansos Rp2.400.000 yang diberikan kepada KPM PKH kategori penyandang disabilitas berat dan lansia selama tahun 2024.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Saldo danasaldo dana bansosBansos PKH 2024

Gabriel Omar Batistuta

Reporter

Gabriel Omar Batistuta

Editor