Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu (Foto : Pinterest)

Resep

Rasakan Sensasi Gohyong Cikini yang Super Lezat! Ikuti Resep Ala Devina Hermawan Yang Mudah dan Kuah Sausnya yang Mantap!

Senin 15 Jul 2024, 23:59 WIB

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan Gohyong Cikini? Hidangan khas ini dikenal dengan cita rasanya yang lezat dan autentik, menjadikannya favorit banyak orang.

Kini, kamu bisa merasakan sensasi Gohyong Cikini yang super lezat langsung dari dapur sendiri.

Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu.

Proses memasaknya yang digoreng hingga kecoklatan memberikan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Salah satu rahasia kelezatan Gohyong Cikini terletak pada bumbunya yang khas dan cara penyajiannya yang sempurna. 

Hanya dengan mengikuti resep yang tepat akan memastikan kamu mendapatkan rasa yang autentik seperti yang dijual di Cikini.

Ikuti Resep Gohyong Viral Cikini dari Chef Devina Hermawan

Resep Gohyong Cikini (untuk 5 porsi)

Bahan Untuk Membuat Kulit

Bahan Untuk Isian Gohyong

Bahan Untuk Membuat Saus

2 sdt penyedap
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm margarin
1 ½ sdt bubuk ngohiong
800 ml air rebusan ayam

Cara Membuat Gohyong

1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air, aduk rata kemudian masukkan garam, aduk kembali

2. Panaskan wajan, tuang sedikit adonan kulit lalu ratakan, masak hingga kering. Ulangi hingga habis

3. Belah dua bawang putih dan bawang merah 

4. Panaskan wajan, masukkan margarin, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga wangi

5. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air dan penyedap, masak hingga mendidih

6. Untuk adonan, masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan ayam, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk

7. Masukkan baso ke dalam food processor, haluskan sesaat dan pindahkan ke dalam mangkuk

8. Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, baking powder dan penyedap, aduk rata kemudian masukkan telur dan daun bawang, aduk rata

9. Siapkan kulit, bagi dua adonan kemudian letakkan adonan di atas kulit dan gulung

10. Potong-potong kemudian goreng selama 7 menit atau hingga matang, tiriskan

11. Gohyong siap disajikan

Itu dia resep mudah membuat Gohyong Viral Cikini buatan Chef Devina Hermawan, untuk step by step lebih jelasnya kamu bisa mengunjungi Youtubenya di : Devina Hermawan

Atau kamu bisa mengklik LINK berikut ini.https://www.youtube.com/watch?v=87xN4duZin0

Selalu kunjungi kami di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id, untuk beberapa rekomendasi berita pilihan terbaru setiap hari. GABUNG GRATIS DI SINI Sekarang.

Tags:
Resep Makanan ViralAyam Goreng Gohyong MalayagohyongResep Gohyong ViralResep Makanan Gohyong

Reporter

Administrator

Editor