JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan Gohyong Cikini? Hidangan khas ini dikenal dengan cita rasanya yang lezat dan autentik, menjadikannya favorit banyak orang.
Kini, kamu bisa merasakan sensasi Gohyong Cikini yang super lezat langsung dari dapur sendiri.
Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu.
Proses memasaknya yang digoreng hingga kecoklatan memberikan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Salah satu rahasia kelezatan Gohyong Cikini terletak pada bumbunya yang khas dan cara penyajiannya yang sempurna.
Hanya dengan mengikuti resep yang tepat akan memastikan kamu mendapatkan rasa yang autentik seperti yang dijual di Cikini.
Ikuti Resep Gohyong Viral Cikini dari Chef Devina Hermawan
Resep Gohyong Cikini (untuk 5 porsi)
Bahan Untuk Membuat Kulit
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr maizena
- 280 ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak
- ¾ sdt garam
Bahan Untuk Isian Gohyong
- 500 gr paha ayam fillet dengan kulit ( keadaan mentah lalu rebus )
- 250 gr bakso sapi
- 130 gr tapioka
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt penyedap
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica
- 1 sdm air, jika diperlukan
Bahan Untuk Membuat Saus
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- 1 ½ sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 40 gr gula merah
2 sdt penyedap
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm margarin
1 ½ sdt bubuk ngohiong
800 ml air rebusan ayam
Cara Membuat Gohyong
1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air, aduk rata kemudian masukkan garam, aduk kembali
2. Panaskan wajan, tuang sedikit adonan kulit lalu ratakan, masak hingga kering. Ulangi hingga habis
3. Belah dua bawang putih dan bawang merah
4. Panaskan wajan, masukkan margarin, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga wangi
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air dan penyedap, masak hingga mendidih
6. Untuk adonan, masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan ayam, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk
7. Masukkan baso ke dalam food processor, haluskan sesaat dan pindahkan ke dalam mangkuk
8. Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, baking powder dan penyedap, aduk rata kemudian masukkan telur dan daun bawang, aduk rata
9. Siapkan kulit, bagi dua adonan kemudian letakkan adonan di atas kulit dan gulung
10. Potong-potong kemudian goreng selama 7 menit atau hingga matang, tiriskan
11. Gohyong siap disajikan
Itu dia resep mudah membuat Gohyong Viral Cikini buatan Chef Devina Hermawan, untuk step by step lebih jelasnya kamu bisa mengunjungi Youtubenya di : Devina Hermawan
Atau kamu bisa mengklik LINK berikut ini.https://www.youtube.com/watch?v=87xN4duZin0
Selalu kunjungi kami di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id, untuk beberapa rekomendasi berita pilihan terbaru setiap hari. GABUNG GRATIS DI SINI Sekarang.