Alamak! Modal Beli Pistol Rakitan di Online, Preman Gunung Antang Serang Rawa Bunga

Minggu 19 Jun 2022, 13:46 WIB
Preman pelaku penyerangan pemukiman warga Rawa Bunga, Jatinegara di Polres Metro Jakarta Timur. (foto: ist)

Preman pelaku penyerangan pemukiman warga Rawa Bunga, Jatinegara di Polres Metro Jakarta Timur. (foto: ist)

Sebelumnya, insiden penyerangan yang diduga dilakukan oleh sekelompok preman lokalisasi Gunung Antang terhadap pemukiman warga di Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur terjadi pada Minggu-Senin pekan lalu.

Akibat insiden penyerangan tersebut, empat orang pemuda berinisial RH, SI, SP, dan RK pun menjadi korban kebrutalan kelompok preman tersebut.

Disebut-sebut, aksi penyerangan itu dilatari atas adanya rasa dendam para kelompok preman yang tak terima salah satu rekanya dituduh sebagai pelaku pencurian kotak amal di salah satu Masjid yang ada di lokasi.

Ssbagai informasi lanjutan, sebuah video yang menampilkan aksi penyerangan oleh sekelompok orang yang diduga merupakan preman dari kawasan lokalisasi Gunung Antang terhadap sejumlah warga Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara viral di media sosial.

Dalam video viral yang diunggah oleh akun media sosial Instagram @lensa_berita_jakarta itu, empat orang pemuda Rawa Bunga menjadi korban kebrutalan para kelompok preman. Dalam unggahan tersebut pula, disebutkan bahwa peristiwa tersebu terjadi antara hari Minggu (12/6/2022) hingga Senin (13/6/2022) sekitar pukul 02.10 WIB dini hari.

"Tiba-tiba datang segerombol preman dari arah lokalisasi prostitusi Gunung Antang, Jakarta Timur, menyatroni warga yang tengah membeli nasi uduk," tulis keterangan unggahan tersebut, dikutip Poskota.co.id, Kamis (16/6/2022).

Masih berdasarkan keterangan akun Instagram @lensa_berita_jakarta, dikatakan bahwa para terduga pelaku melakukan penyerangan dengan menggunakan senjata tajam berupa golok. (adam)

Berita Terkait
News Update