Gejala hepatitis akut. (ilustrator: poskota/suroso imam utomo)

NEWS

Antisipasi Penyakit Hepatitis Akut, RSPI Sulianti Saroso Siapkan Ruangan Hingga Nakes Khusus

Minggu 15 Mei 2022, 08:36 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Tanjung Priok, Jakarta Utara telah menyiapkan ruangan khusus untuk menampung pasien yang terkena Hepatitis Akut misterius.

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril mengatakan pihaknya telah menyiapkan penanganan bagi pasien dengan segala kemungkinan terburuk.

“Kami sudah menyiapkan sumber daya manusia, sarana, ruangan, dan alat-alat kesehatan," kata Syahril, Jumat (13/5/2022). 

Selain itu, Syahril juga mengatakan pihaknya juga telah menyiapkan tenaga medis sebagai bentuk antisipasi.

“Saat ini masih belum ada (pasien hepatitis)," ucap Syahril. 

Adapun Kementerian Kesehatan mencatat ada 18 kasus pasien hepatitis akut di Indonesia dengan gejala demam, hilang nafsu makan, dan diare dimana tujuh di antaranya meninggal dunia.(CR06)

Tags:
Antisipasi Penyakithepatitis akutRSPI Sulianti SarosoSiapkan RuanganHingga Nakes Khusus

Administrator

Reporter

Administrator

Editor