Dijamin anti pahit dan menggugah selera, simak resep tumis pare udang rebon. (Raihan Ali/Poskota)

Resep

Resep Tumis Pare Udang Rebon, Anti Pahit, Nikmat dan Menggugah Selera

Senin 28 Okt 2024, 17:47 WIB

POSKOTA.CO.ID - Pare atau peria dikenal sebagai sebuah sayuran yang memiliki rasa pahit ketika dikonsumsi.

Namun tahukah Anda, sayuran yang memiliki biji banyak ini bisa juga diolah menjadi menu hindangan yang nikmat dan menggugah selera.

Ketika menyantapnya, dijamin rasa pahitnya akan berkurang atau tidak terasa sehingga Anda bisa menyantapnya dengan nikmat.

Terlebih ketika Anda mencampurkannya dengan udang rebon yang memiliki cita rasa asin dan gurih pasti akan menambah kenikmatan.

Masakan rumahan satu ini bisa Anda sajikan sebagai menu santap siang ataupun bersama keluarga.

Bahan-bahannya pun dapat ditemukan dengan mudah yang sudah pasti bisa didapatkan ketika berbelanja ke pasar atau pedagang sayur yang lewat di depan rumah.

Anda bisa menyantapnya dengan lauk lain seperti Pesmol Ikan Kembung dan tahu goreng diatas sepiring nasi hangat.

Perpaduan antara pahit, asin dan pedasnya pasti akan menggugah selera serta menggoyang lidah Anda.

Penasaran bagaimana cita rasa dan cara membuatnya? Simak resep lengkapnya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Tumis Pare Udang Rebon

Bahan-bahan:

Bumbu Iris :

Cara Membuat:

  1. Pare yg sdh diiris beri garam 2 sdm lalu remas hingga lemas diamkan selama 15 menit lalu cuci dan sisihkan
  2. Udang Rebon di goreng kering
  3. Tumis bumbu iris sampai harum masukkan Saos Tiram, Daun Salam, Pare beri air sedikit
  4. Masukkan Garam, Lada, Gula & Kaldu Jamur, Udang Rebon yg telah di goreng  aduk sebentar
  5. koreksi rasa bila sudah sesuai  & matikan api
  6. Disajikan dengan Nasi hangat, Pesmol Ikan Kembung & Tahu Goreng

Bahan-bahan serta kondimen yang terkandung di dalam masyarakat tersebut bisa anda tambahkan sendiri sesuai selera.

Olahan sederhana satu ini bisa menjadi alternatif untuk anda Pare dengan cara lain tanpa harus merasakan pahitnya.

Percampuran antara udang rebon serta rasa pedasnya mampu mengurangi rasa pahit yang ada di dalamnya.

Masakan rumahan ini bisa anda sajikan sebagai salah satu hidangan untuk santap siang dan malam bersama keluarga.

Santap bersamaan dengan lauk lainnya seperti pesmol ikan kembung dan tahu goreng yang dinikmati bersama masih hangat yang sudah ditaburi oleh bawang goreng.

Dijamin akan semakin menggugah selera anda ketika menyantapnya

Jadi tunggu apa lagi segera ikuti resep tumis pare udang rebon ini agar anda bisa merasakan sendiri kelezatannya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News  dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.  

Tags:
ResepTumis Pare Udang RebonMasakan Rumahanfavorit keluargamasakan enak dan lezat

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor