POSKOTA.CO.ID - Siapa yang masih bingung untuk membuat camilan nikmat dengan mudah dan membutuhkan bahan yang mudah juga dicari? Simak resep selengkapnya di sini.
Resep martabak telur roti tawar yang dibagikan langsung oleh chef Devina Hermawan yang sangat mudah untuk dilakukan di rumah.
Olahan camilan itu dibuat berbahan dasar roti tawar dengan isian daging giling yang cukup mudah untuk ditiru dan dengan bahan yang mudah ditemukan.
Camilan ini tentunya menawarkan rasa yang sangat nikmat dengan perpaduan roti tawar yang digoreng dan isian daging di dalamnya.
Martabak telur menggunakan roti tawar ini menjadi inovasi baru yang sebelumnya umumnya martabak telur menggunakan kulit lumpia.
Kali ini, Devina Hermawan membuat inovasi terbaru yang menyelimuti daging giling menggunakan roti tawar yang pastinya akan digemari oleh banyak orang dari anak kecil hingga orang dewasa.
Tak perlu memerlukan waktu lama dan dengan bahan sederhana, olahan camilan ini sudah bisa Anda dapatkan di rumah dan dijadikan bersama keluarga.
Terlebih, martabak telur roti tawar ini juga akan semakin nikmat disantap dengan acar sebagai pelengkap atau cocolan saus sambal.
Melansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut ini resep martabak telur roti tawar yang bisa Anda lakukan di rumah:
Bahan-bahan:
- 8 lembar roti tawar kupas
- 1 batang daun bawang
- 1/3 buah bawang bombay
- 200 gr daging giling
- 3 butir telur
- 1 sdt bubuk kari
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 1/4 sdt merica
- Minyak Goreng
Langkah Pembuatan:
- Potong kotak kecil bawang bombay dan iris daun bawang.
- Di wadah lain, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombay, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata semua bahan.
- Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil di ratakan lalu tutup kembali dengan roti.
- Belah dua bagian roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
- Panaskan minyak goreng, masak martabak roti di api sedang kecil hingga berubah warna kecokelatan lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 5 menit.
- Martabak telur roti tawar siap disajikan.
Disarankan untuk disajikan selagi hangat agar semakin menambah kenikmatan dalam menyantap camilan yang satu ini.
Demikian resep martabak telur roti tawar ala Devina Hermawan yang dapat Anda tiru di rumah. Selamat mencoba!