5 Ide Bekal Makan Siang Praktis Untuk Anak Sekolah

Jumat 05 Jul 2024, 10:22 WIB
5 ide bekal makan siang praktis untuk anak sekolah. (IST)

5 ide bekal makan siang praktis untuk anak sekolah. (IST)

Cara membuat:

  1. Adonan tahu katsu: Haluskan tahu, lalu aduk bersama Royco Kaldu Ayam Spesial dan sisa semua bahan. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  2. Bentuk bulat pipih kemudian gulingkan ke atas tepung terigu, balur ke dalam telur, lalu lapisi dengan tepung panko. Diamkan dalam kulkas selama 40-60 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng tahu katsu hingga cokelat keemasan. Angkat.
  4. Sajikan.

3. Resep Omelet Mie Praktis

Bahan:

  • 3 butir telur ayam
  • 70 g rebus hingga matang, tiriskan
  • 2 sdm wortel cincang
  • 1 sdm keju cheddar parut
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam Spesial
  • ¼ sdt garam
  • ⅕ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk besar, kocok lepas telur. Taburi Royco Kaldu Ayam Spesial, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Masukan mie, wortel, keju, dan daun bawang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan datar antilengket, tuang campuran mie ke dalam wajan. Kecilkan api, tutup wajan.
  4. Masak hingga setengah matang. Balikkan omelet mie. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

4. Resep Ayam Kukus Bawang Putih

Bahan:

  • ½ ekor ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam Spesial
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 batang daun bawang, potong kasar

Cara membuat:

  1. Lumuri seluruh bagian daging ayam dengan minyak wijen, Royco Kaldu Ayam Spesial, garam, merica, bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga merata.
  2. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbunya meresap. Keluarkan.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan bersama nasi putih atau nasi tim.

5. Resep Spaghetti Aglio Olio

Bahan:

  • 250 g spaghetti
  • 100 g jamur kancing, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai rawit merah besar, buang bijinya, cincang
  • 1 sdm Royco Kaldu Jamur
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 5 sdm keju parmesan parut
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 liter air, untuk merebus

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan spaghetti dan masak hingga setengah matang. Tambahkan garam, aduk. Biarkan api terus menyala dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan jamur dan cabai, tumis hingga layu. Kecilkan api dan keluarkan spaghetti dari dalam panci. Tumis spaghetti bersama campuran jamur, aduk rata.
  4. Tuang 1 sendok sayur air sisa merebus spaghetti dan Royco Kaldu Jamur, aduk terus hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan peterseli, aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan ke dalam piring saji. Taburi dengan keju parmesan. Sajikan.
Berita Terkait
News Update