Resep Chicken Katsu Rumahan Ini Gurih dan Renyah, Cocok Buat Bekal Atau Dimakan Langsung, Nyam!

Jumat 13 Sep 2024, 21:17 WIB
Coba resep Chicken Katsu Rumahan ini sebagai bekal atau enak dimakan langsung, renyah. (Cookpad/@IbethBetris)

Coba resep Chicken Katsu Rumahan ini sebagai bekal atau enak dimakan langsung, renyah. (Cookpad/@IbethBetris)

POSKOTA.CO.ID – Cocok untuk bekal anak sekolah karena praktis dan mudah membuatnya, resep Chicken Katsu Rumahan ini bisa Anda manfaatkan sebagai menu sehat untuk keluarga di rumah.

Meski banyak menu yang bisa dibeli di luaran, membuat sendiri di rumah tentu akan lebih enak, terjaga nutrisinya, dan porsinya tentu akan lebih banyak.

Chicken katsu ini mudah dibuat dan praktis. Durasinya juga tidak sampai 30 menit untuk persiapan hingga waktu memasaknya sebelum masuk ke lemari es sebagai stock

Berasal dari Jepang, Chicken Katsu ini ternyata disukai oleh semua usia. Mulai anak kecil hingga dewasa menyukai rasanya yang gurih dan juga renyah.

Resep Chicken Katsu Rumahan

Akun Cookpad @IbethBetris membagikan resep Chicken Katsu rumahan yang mudah dibuat, dengan bahan-bahan yang gampang ditemui.

Bahan-bahan:

  • 250 gr dada ayam
  • 100 gr tepung roti
  • 3 sdm tepung bumbu 

Bumbu Marinasi:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 butir bawang putih halus
  • 1 batang daun seledri iris halus (optional)
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Cuci dada ayam, lebarkan, lalu ketuk-ketuk menggunakan pemukul daging. 
  • Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi, simpan di lemari es sekitar 1-2 jam.
  • Siapkan bahan pencelup yakni dengan melarutkan tepung bumbu dengan sedikit air.
  • Buat adonan yang agak kental, kemudian masukkan ayam yang telah dimarinasi.
  • Setelah itu, balur dengan tepung roti sambil ditekan-tekan supaya tepung roti menempel sempurna, dan lakukan sampai habis. 
  • Taruh ayam di wadah dan dan simpan di freezer sekitar 1 jam.
  • Ayam yang sudah dibalur tepung ini bisa disimpan lama di freezer, sehingga bisa digunakan sebagai stock.
  • Kemudian panaskan minyak dan goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Dapat disajikan dengan tambahan saos sambal dan mayonnaise agar lebih nikmat.

Mudah bukan resep Chicken Katsu rumahan ini? Anda bisa membuatnya untuk dimakan langsung atau disimpan di lemari es sebagai stok bekal anak.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Berita Terkait
News Update