- Buang bagian batang sawi yang tebal kemudian kukus selama 2 menit, tiriskan.
- Potong kotak kecil wortel, iris jamur kuping, gunting-gunting soun, iris daun bawang lalu siram daun bawang dengan minyak panas.
- Siapkan mangkuk, campurkan daging, air, air jahe, garam, gula pasir, merica, penyedap dan saus tiram, aduk hingga lengket.
- Masukkan bawang putih halus, daun bawang, putih telur, maizena, wortel, jamur kuping dan sohun, aduk rata.
- Siapkan sawi putih, letakkan 2 sdm adonan kemudian gulung. Kukus selama 10 menit.
- Untuk saus, panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga wangi.
- Masukkan air, saus tiram, penyedap rasa, gula pasir dan larutan maizena sambil diaduk.
- Tambahkan cabai rawit iris, masak sesaat.
- Daging gulung sawi siap disajikan.
Jika kamu tidak ingin memakannya bersamaan dengan nasi, bisa dimakan sendiri seperti dimsum.
Demikian informasi tentang resep daging gulung sawi, diet tetap jalan saat Idul Adha! Semoga bermanfaat. (Audie Salsabila Hariyadi)