Resep makanan ayam bakar taliwang salah satu masakan khas Lombok paling cocok untuk menu buka puasa dan menu sahur selama Ramadhan. (foto: Instagram/@aneka_resep_enak)

Resep

Resep Ayam Bakar Taliwang untuk Menu Buka Puasa dan Sahur, Masakan Khas Lombok Paling Top saat Ramadhan

Minggu 17 Mar 2024, 03:16 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ayam bakar taliwang menjadi salah satu resep masakan khas Lombok untuk menu buka puasa dan menu sahur selama Ramadhan paling enak dan lezat.

Hal ini yang membuat salah satu menu makanan khas Lombok jadi pusat perhatian untuk diolah sebagai menu buka puasa dan menu sahur bersama keluarga tercinta.

Apalagi ketika menyantap ayam bakar taliwang membuat lidah kamu bergetar karena kagum dengan aroma rasanya yang maknyus banget.

Terlebih lagi sangat cocok disantap setelah menunaikan ibadah puasa dalam kondisi perut yang kosong lantaran menahan lapar.

Di sisi lain, ayam bakar taliwang juga bikin perut kamu kenyang dan menjadikan menu makanan yang direkomendasikan agar bisa menahan lapar sampai waktu buka puasa tiba.

Lantaran menu makanan ini menjadi salah satu resep masakan dari Lombok, tentu cara masak ayam bakar taliwang masih belum banyak yang tahu.

Semoga menjadi pelestarian salah satu menu makanan khas dari Indonesia yang semakin populer menemani ketenaran rendang yang sudah mendunia.

Terpenting kamu cukup menyiapkan satu ekor ayam kampung sebagai bahan utama untuk menu buka puasa dan menu sahur. Bagi yang ingin lebih sangat direkomendasikan agar lebih nikmat rasa sensasinya.

Poskota tentunya sangat tertarik untuk saling berbagi resep dan cara masak ayam bakar taliwang khas Lombok berdasarkan sumber dari Instagram @aneka_resep_enak.

Bahan Ayam Bakar Taliwang Masakan Khas Lombok

Bumbu halus:

Cara Mengolah Ayam Bakar Taliwang Masakan Khas Lombok

Simpel banget bukan untuk cara mengolah ayam bakar sampai proses pemanggangan? Dijamin jadi masakan khas Lombok yang paling menggugah selera saat waktu buka puasa dan sahur untuk menemani selama Ramadhan.

Tags:
ResepAyam Bakar TaliwangMenu Buka Puasamenu sahurRamadhanMasakan Khas Lombok

Reporter

Administrator

Editor