ADVERTISEMENT

Manis dan Segar! Inilah Manfaat hingga Resep Lengkap Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa

Rabu, 13 April 2022 11:20 WIB

Share
Ilustrasi kolang-kaling. (Foto/Freepik)
Ilustrasi kolang-kaling. (Foto/Freepik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

7. Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat Manisan Kolang-kaling:

1. Pertama, tuangkan air ke dalam panci lalu panaskan. Kemudian tambahkan daun pandan, kayu manis, gula, dan cengkeh. Diamkan sampai air berbau harum dan air mendidih.

2. Masukkan kolang-kaling ke dalam air mendidih. Kecilkan api, tunggu hingga kolang-kaling matang, lalu tambahkan sedikit pewarna.

3. Setelah matang dan pewarna makanan sudah ditambahkan, angkat kolang kaling dan tuang ke dalam wadah atau toples. Agar lebih nikmat, diamkan di lemari es sebelum disajikan. (Jihan Hanifah)

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT