Adapun tren menu makanan dan minuman, resep-resep yang dapat dikombinasikan dengan santan nyatanya juga menarik perhatian publik.
Resep-resep seperti rendang sapi, donat, serta pempek dos turut menduduki urutan teratas dari daftar sepuluh menu dengan angka pencarian tertinggi berdasarkan data statistik Google Trends pada 2020.
Melihat hal ini, SUN Kara berinovasi dengan membuat dua kemasan berukuran berbeda untuk meningkatkan kenyamanan memasak.
Dengan begitu, santan dapat dipakai sesuai porsi yang dibutuhkan dalam masakan.
Bekerjasama dengan Tetra Pak Indonesia, SUN Kara mengemas produknya dengan teknologi Ultra High Temperature (UHT).
Kemasan ini diklaim dapat lebih tahan lama meski tanpa pengawet.
"Kami pun ingin mengakomodasi kebutuhan konsumen dalam rangka membantu mereka meningkatkan pengalaman memasak melalui pemanfaatan kemasan yang dapat ditata secara rapi," kata Marketing Manager Tetra Pak Indonesia, Santi Panjaitan. (cr07)