ADVERTISEMENT

Tiga Makanan Khas Kota Jakarta yang Tak Akan Lekang Oleh Waktu

Rabu, 15 Desember 2021 12:00 WIB

Share
Kerak Telor Khas Betawi, DKI Jakarta (Foto: Ist)
Kerak Telor Khas Betawi, DKI Jakarta (Foto: Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Jakarta sebagai Ibukota Indonesia, telah menjadi pusat perekonomian bagi kota-kota lain di Indonesia.

Bak medan magnet, Jakarta yang terletak di pesisir bagian barat laut pulau Jawa banyak didatangi oleh masyarakat lokal ataupun mancanegara, yang mencari peruntungan di Ibukota.

Banyaknya pendatang yang tinggal dan menetap di Jakarta, menjadi bukti bahwa sebuah akulturasi sudah pasti terjadi di Ibukota.

Namun, Kota Jakarta tentunya memiliki kebudayaan khas, khususnya dalam bidang kuliner. Makanan khas Jakarta dapat menjadi referensi bagi Anda pecinta wisata kuliner.

Dilansir dari PMJnews, berikut ini tiga makanan khas Jakarta yang lezat dan tentunya menggugah selera, diantaranya yaitu:

Kue Rangi

Kue Rangi merupakan makanan khas Jakarta, yang terbuat dari campuran tepung kanji dan tambahan kelapa parut.

Adonan kue rangi akan dipanggang di cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.

Kemudian, agar semakin nikmat, kue rangi biasanya disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji.

Sayangnya, kue ini sudah mulai sulit untuk ditemukan, namun beberapa pedagang kue rangi masih bisa ditemui di beberapa pasar tradisional di Jakarta.

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Ibriza Fasti Ifhami
Editor: Risto Risanto
Contributor: -
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT