"Saya harus sabar, dan saya telah belajar satu hal yaitu menghadapi kesulitan dengan positif. Terima kasih atas dukungannya," tutupnya.
Terkait hal ini, kubu Honda pun membenarkan jika pembalap andalanya tersebut akan absen karena penyakit diplopia.
Dan kabar buruknya lagi, Marquez juga akan absen saat pengujian motor di tes pramusim MotoGP di sirkuit Jerez, Spanyol, pada 18-19 November 2021 mendatang.
Tentu hal ini sangat merugikan bagi Honda yang tengah berada di masa sulit mereka.
Meski musim ini sudah mengantongi dua kemenangan, yang semuanya diraih oleh Marquez, terbukti tanpa pembalap kelahiran Cervera, Catalunya itu Honda selalu kesulitan.
Setelah Marquez kembali musim ini, beberapa hasil positif diraih, bahkan mereka tak sekalipun kehilangan poin dari Marquez.
Dan sudah bisa dipastikan, jika penutupan MotoGP musim ini Honda akan menutup satu paddock milik Marquez dan akan kembali mengharapkan performa bagus dari Pol Espargaro.
Sekadar informasi, Diplopia adalah gangguan penglihatan yang menyebabkan penderita melihat dua gambar dari satu objek yang berdekatan (penglihatan ganda). (DIMS*)