Suami siri ringan tangan saat tidur dilaporkan Polisi. (ilust/poskota)

Nah Ini Dia

Suami Siri Ringan Tangan Saat Tidur Dilaporkan Polisi

Minggu 07 Nov 2021, 07:30 WIB

Cuma jadi suami siri saja, lagak Somad, 35, seperti suami nikah KUA. Sama Entin, 30, istrinya
terlalu mengatur-ngatur, ringan tangan lagi.

Saking jengkelnya Entin, Somad yang tidur di mobil seusai nggebuki istri, langsung dilaporkan ke polisi. Tapi pakai pasal apa? Kalau KDRT, kan bukan menikah resmi?

Menikah siri itu sah menurut hukum Islam, tapi tak diakui hukum negara.

Maksudnya, istri sebagai produk kawin siri tak punya hak waris. Jika suami meninggal dimakan Covid-19 misalnya, istri tak bisa klaim harta peninggalannya.

Begitulah resiko orang mengejar syahwat tak peduli akibat. Masalahnya, kebanyakan kawin siri kan
karena takut ketahuan istri pertama, atau khawatir kehilangan hak pensiun dari suami pertama.

Beda dengan Somad yang asal Jambi ini. Menikah dengan Entin warga Kalisat Jember (Jatim) bukan karena takut pada bini pertama, tapi karena kemiskinannya.

Maka ketika merayu Entin, nikah resminya nanti saja setelah ada rejeki. Sekarang nikah siri
saja, yang penting sah.

Ibarat mobil pakai SIM sementara, ketika dinaiki takkan disemprit polantas.

Sebetulnya resiko jadi istri siri Entin sudah tahu, tapi karena kadung demen banget pada Arjuna nan kere itu, mau saja.

Rejeki itu kan rahasia Allah. Siapa tahu setelah menikah, rejeki Somad jadi melimpah. Bisa beli mobil, bisa beli rumah dengan DP nol rupiah, bisa beli tas Hermes.

Pokoknya bisa beli apa saja deh, yang kesemua itu untuk memanjakan dan membahagiakan bini tercinta.

Cuma sayangnya, lagak Somad ini seperti orang kaya saja. Jalan berdua pakai sepeda motor, merasa malu.

Memaksakan diri pakai mobil rental. Dan kepada istri terlalu mengatur. Nggak boleh begini, nggak boleh begitu. Apa lagi begituan dengan lelaki lain, wooo.....bisa ngamuk si Somad yang sok amat ini.

Maklum, suami siri Entin ini sangat pencemburu, setiap melihat lelaki dekat istrinya, dianggap sebagai ancaman.

Dia takut istrinya diserobot orang macam Dewi Sinta digondol Prabu Dasamuka. Belakangan Somad mendengar isyu bahwa Entin punya PIL alias pria idaman lain.

Langsung Somad terkaget-kaget. Kalau jadi anggota Partai Idaman-nya Rhoma Irama yang nggak jadi lahir itu nggak papa, tapi kalau punya pria idaman lain, sama saja menduakan dirinya.

Ini pengkhianatan asmara. “Saya harus klarifkasi,” kata Somad.

Somad lalu mengajak istrinya jalan-jalan pakai mobil, tapi lagi-lagi mobil rental.

Setelah sampai daerah Sukowono, di jalanan yang sepi mobil berhenti.

Di sinilah Somad lalu menanyakan soal hubungannya dengan lelaki bernama Badrun. Sebab menurut informasi dari sumber yang layak dipercaya, dia adalah PIL-nya Entin sekarang ini.

“Kurang apa saya sebagai suamimu, sehingga kamu mencari tokoh alternatip?” gertak
suami garang.

Gantian Entin yang kaget, sebab selama ini dia tak punya PIL, apa lagi yang bernama Badrun.

Kalau Kadrun memang kenal, itu kelompok oposisi yang selalu nyinyir pada pemerintah.

Lha kalau Badrun, seumur-umur juga baru dengar sekarang ini. Maka Entin lalu menyarankan suami untuk tidak mudah termakan isyu.

Kalau makan iso sapi, boleh meski bisa terancam kolesterol tinggi. “Nggak Mas, saya nggak punya PIL, berani sumpah!” kata Entin.

Tonton juga video Gugat PSI Rp1 Triliun, Viani: Jika Menang Uangnya buat Bikin Pusat UMKM”. (youtube/poskota tv)

Dintantang demikian Somad marah, sehingga mulut dan pipi istrinya ditapuki (dipukul) berulang kali, bahkan jidat berulangkali dijedotin ke dasbord mobil sampai mencono segede bakpao isi kacang ijo.

“Kalau diulang lagi, tak bunuh kamu!” ancam Somad macam Kadir Srimulat saja.

Ternyata nggebuki istri itu lama-lama bisa capek juga ya. Buktinya Somad lalu tertidur di setiran dan kesempatan itu dimanfaatkan untuk keluar dari mobil diam-diam dan langsung lapor ke Polsek Sukowono.

Sesuai dengan laporan Entin, Somad yang sedang tidur langsung digelandang polisi untuk diperiksa. “Saya nggak mungkin KDRT Pak, wong kami hanya nikah siri,” kata Somad mencoba mendebat polisi.

Betul juga sih, rumahtangga kan produk perkawinan resmi lewat KUA. (GTS)

Tags:
Suami siri ringan tangan saat tidur dilaporkan PolisiNah Ini DiaKDRTsuami siri kdrt

Administrator

Reporter

Administrator

Editor