Karangan bunga tanda duka cita atas meninggal dunianya pegawai Transjakarta, Sigit Priantono yang menjadi korban begal. (Foto/cr02) 

Kriminal

Mengenaskan, Pegawai Transjakarta Tewas Dibegal, Bawa Kabur HP Korban

Rabu 27 Okt 2021, 20:12 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Salah satu pegawai Transjakarta tewas dibegal di wilayah Cakung pada Senin, (25/10/2021) sekitar pukul 02.15 WIB.

Terkait peristiwa tersebut, jajaran Polsek Cakung, Jakarta Timur kini tengah bergerak mencari komplotan begal yang menewaskan Petugas Layanan Bus (PLB) Transjakarta bernama Sigit Priantono (34).

Sigit tewas saat nongkrong di salah satu halte Transjakarta wilayah Ujung Menteng, Cakung.

Kemudian Sigit diserang sekitar lima orang begal kemudian lalu merampas satu handphone miliknya.

Akibat serangan tersebut Sigit tewas setelah mendapat luka bacokan dari pelaku begal. 

Merespons kasus tersebut, Kapolsek Cakung, Kompol Satria Darma menyampaikan sejauh ini pihaknya masih mendalami keterangan dari para saksi.

"Kita masih mendalami keterangan dari saksi," ungkapnya kepada wartawan, Rabu (27/10/2021).

Kompol Satria menambahkan, saat ini pihak kepolisian sudah bergerak guna mencari para pelaku yang membegal Sigit.

"Tim lapangan sudah bergerak, semoga dalam waktu dekat pelaku bisa ditangkap," ujarnya.

Dia pun meminta kepada awak media untuk bersabar hingga kasus pembegalan itu dapat terungkap.

"Sabar dulu ya, mohon waktu," ujarnya.

Sementara itu, istri korban, Rahmawati (30) berharap jika para pelaku yang menewaskan suaminya dapat segera ditangkap dan diberi hukuman setimpal.

Tonton juga video "Terekam CCTV Pencurian Motor Setelah Ditinggal Sebentar Oleh Pemilik". (youtube/poskota tv)

"Semoga pelakunya cepat ditangkap, kalau bisa diberi hukuman yang sama," ungkapnya.

Penangkapan serta pemberian hukuman bagi para begal itu begitu penting.

Harapan ini disampaikan oleh Rahmawati agar tak ada lagi korban selanjutnya yang merasakan hal sama.

"Cukup saya aja yang merasakan ini, jangan ada lagi orang lain yang kena, kasihan bagi keluarga yang ditinggalkan," ungkapnya. (cr02/pkl04)

Tags:
pegawai transjakarta tewas dibegal di wilayah cakungbegal halte bus transjakarta ujung mentengkorban begal ujung mentengkorban begal cakungpelaku begal ujung menteng

Administrator

Reporter

Administrator

Editor