TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Warga Kiara Payung, Paku Haji, Kabupaten Tangerang, AR (35) ditemukan tewas mengambang di aliran Kali Cadas, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Kamis (19/8/2021) malam.
Sontak warga sekitar heboh dengan adanya penemuan mayat yang sudah mengambang tersebut.
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan adanya penemuan ini.
"Ditemukan di Kali Cadas Kamis sekitar pukul 21.50 WIB," kata Rachim, Jumat (20/8/2021).
Menurut Rachim, sampai saat ini jenazah tersebut masih berada di ruang pemulasaraan RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan autopsi lebih lanjut.
Penemuan jenazah itu, lanjut Rachim mulanya diketahui dari laporan warga soal adanya sebuah motor yang ditinggalkan pemiliknya di sekitar Kali Bayur, Periuk Jaya, Periuk, pada Rabu (18/8/2021).
Kepolisian kemudian mengamankan motor berpelat nomor B 6594 GAC itu. Saat diperiksa, ternyata motor tersebut milik AR.
"Piket Reskrim kemudian mengamankan kendaraan milik korban, yaitu sebuah sepeda motor. Ditemukan juga KTP atas nama AR," jelasnya.
Kemudian, lanjut dia, seorang saksi bernama Nana yang sedang mengendarai sebuah motor melihat jenazah AR mengambang aliran kali tersebut.
Berdasar keterangan Nana dan Slamet, jenazah AR saat itu mengenakan baju berwarna oranye dan celana berwarna hitam.
"Setelah dilihat jenazahnya, Slamet menghubungi kepolisian. Kemudian, kepolisian mendatangi TKP (tempat kejadian perkara) untuk mengidentifikasi singkat" papar Abdul.
Kasubag mengaku, pihak keluarga AR langsung dipanggil ke RS tersebut untuk memastikan identitasnya.
"Pihak keluarga membenarkan bahwa jenazah yang ditemukan di Kali Cadas merupakan AR," kata Kasubag.
Kepada polisi, pihak keluarga menyebut bahwa korban tidak kembali ke rumahnya sejak Rabu pekan ini.
"Keluarga korban melihat jenazah dan membenarkan identitasnya. Kata keluarga, korban tidak pulang ke rumah dari hari Rabu (18/8/2021)," tuntasnya. (Kontributor/ Muhammad Iqbal)