Resep kuliner tradisional, Kembang Tahu Susu Jahe Naomi. (Foto/Poskota.co.id/Yono)

Kuliner

Bagus Buat Daya Tahan Tubuh, Coba Buat Sendiri Kembang Tahu dengan Guyuran Susu Jahe di Rumah; Ini Dia Daftar Resepnya, Mudah Banget!

Sabtu 07 Agu 2021, 07:28 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kembang tahu lembut, disiram kuah jahe manis hangat, sangat cocok disantap malam hari apalagi saat hujan. Makanan ini juga baik buat daya tahan tubuh.

Kembang Tahu dengan Kuah Jahe hangat, ini juga bisa dibuat sendiri di rumah.

Untuk Bahan yang diperlukan membuat kembang tahu:

-400 ml susu kedelai murni
-1/2 sdt agar-agar plain
-1 sdm gula pasir
-Garam, secukupnya
-500 ml air
-150 gr gula merah, cacah
-2 batang serai, memarkan
-50 gr jahe, geprek
-1 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah-langkah Pembuatan

- Siapkan panci, tuang susu kedelai dan agar-agar lalu aduk sampai rata hingga matang.

- Bila bahan pembuat kembang tahu sudah matang, tunggu sampai uapnya hilang. Setelah itu, pindahkan ke wadah dan simpan sampai teksturnya mengeras.

- Masukkan air, celupkan jahe dan serai yang sudah digeprek, tambahkan gula merah dan daun pandan, biarkan hingga mendidih.

- Untuk penyajian, ambil mangkuk, ambil kembang tahu dengan sendok, lalu siram kuah jahe.

- Untuk menambah cita rasa, kamu bisa meletakkan daun pandan di atasnya.

Tags:
KulinerKembang Tahukuliner tradisionalkembang tahu susu jahe naomikembang tahu susu jahe di menteng jakpusKembang Tahu dan Susu Jahe NaomiMakanan Tradisional yang Dikemas KekinianPPKM Daruratkembang tahu susu jahe naomi alami penurunan omzetomzet turun 40 persen kembang tahu susu jahe naomi tetap eksiskembang tahu susu jahe naomi depan Gereja Keristen Indonesia (GKI) Wahid Hasyimresep kembang tahu susu jahedaftar resep kembang tahu susu jahe

Reporter

Administrator

Editor