Catat! Banyak Kandungan Antioksidan dan Kalium, 3 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan

Rabu 22 Des 2021, 11:00 WIB
Ubi Jalar. (Foto/pixabay)

Ubi Jalar. (Foto/pixabay)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Ubi jalar bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk dikonsumsi, karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Ubi jalar atau dalam bahasa latin disebut Ipomoea batatas L, mempunyai beberapa varietas seperti ungu, kuning dan putih.

Warna yang berbeda pada ubi jalar, menandakan tingginya kandungan antioksidan dan betakaroten.

Selain rasanya yang manis, ubi jalar termasuk makanan yang mudah cara pengolahannya.

Ubi jalar merupakan salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia.

Dilansir dari hellosehat, berikut ini manfaat ubi jalar bagi kesehatan Anda:
 

Mengendalikan Gula Darah

Ubi jalar memiliki skala indeks glikemik yang tergolong rendah, karena hal ini, artinya, kecepatan ubi jalar menjadi gula darah tidak terlalu tinggi yang berarti baik untuk kesehatan.

Selain itu, sebuah penelitian pada tahun 2018 menemukan bahwa orang yang mengonsumsi serat memiliki risiko mengalami diabetes tipe 2 lebih rendah.

Atas dasar itu, untuk menghindari kencing manis atau diabetes, para ahli menyarankan orang dewasa yang sudah menginjak usia lebih dari 19 tahun untuk mengonsumsi 22.4-33.6 gram serat setiap hari.

Mengontrol Tekanan Darah

Berita Terkait

News Update