KBO Satlantas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Agus Pribadi. (Fernando Toga). 

Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota Berencana Bangun Posko Penyekatan Larangan Mudik di Lima Lokasi

Jumat 16 Apr 2021, 19:43 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Polres Metro Tangerang Kota mengaku hingga kini masih melakukan pembahasan awal perihal pendirian posko penyekatan cek poin terkait larangan mudik Lebaran 2021. 

KBO Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Agus Pribadi menuturkan rencananya diwilayahnya akan dibangun lima titik posko cek poin. Namun untuk saat ini hak tersebut masih dalam proses perencanaan. 

"Masih dalam tahap perencanaan soal titik-titik singgung dengan wilayah luar (Kota Tangerang)," ujar Agus, Jumat (16/4/2021). 

Ia menuturkan dalam posko penyekatan itu, pihaknya akan melakukan penjagaan bersama dengan instansi lain seperti TNI dan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Setiap giat dikedepankan sinergitas antara tiga pilar," katanya. 

Dirinya menuturkan, jika dalam kegiatan penjagaan nanti diketahui ada warga yang nekat mudik meski telah ad larangan, maka pihaknya akan menyuruh putar balik. 

"Yang sekiranya mau mudik, kami suruh putar arah atau putar balik. SIM atau STNK, dan suhu tubuh juga kami periksa nanti," jelasnya. 

Adapun lima titik yang akan dibangun posko cek poin di beberapa wilayah di Kota Tangerang yakni. 

- Lippo Karawaci, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

- Kecamatan Batu Ceper (bersinggungan dengan Jakarta Barat)

- Kecamatan Jatiuwung (bersinggungan dengan Kabupaten Tangerang)

- Kecamatan Ciledug (bersinggungan dengan Jakarta Selatan)

- Jalan Kebun Nanas, Kecamatan Pinang (bersinggungan dengan Tangerang Selatan). (toga) 

Tags:
poskota.co.idposkotanews.comLarangan-mudikPolres Tangerangcek point

Fernando Toga

Reporter

Administrator

Editor