BERBISNIS kuliner dirasakan sangat menjanjikan karena setiap orang butuh makan. Hal tersebut menjadi alasan Chicco Jerikho untuk membuka restoran khas Thailand di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, dengan nama CJ Tomyum.
“Menu spesialnya memang Tom Yum seafoodnya, yang jelas enak karena ada koki khusus,” tutur Chicco Jerikho, kemarin.
Bintang film ‘Filosofi Kopi’ ini mengaku sering mengelola langsung restorannya. “Kalau nggak ada syuting atau kegiatan, biasanya saya ikut mantau langsung, kalau ada penggemar yang mau potret ya boleh,”ungkapnya.
Baca juga: Sensasi Pedas SeeJontor, Langganan Pesohor Anti Tekor
Menurut Chicco Jerikho menu andalannya ditawarkan dalam 2 ukuran, small dan large. Rasa Tom Yum, kombinasi pedas dan asam sehingga sangat terasa di lidah.
“Isi semangkok Tom Yum lengkap, ada Cumi, Udang, Kakap Fillet, dan Kerang Hijau,” ucapnya.
Di restorannya juga menyajikan menu masakan lainnya, seperti Ayam Goreng Bungkus Pandan. Ayam dengan aroma pandannya sangat menggugah selera. Bumbu di setiap potongan ayamnya sangat menyerap sampai ke dalam-dalamnya dan teksturnya empuk. “Soal harga cukup terjangkau,” ujar Chicco.
Baca juga: Makan Siang Paling Pas Lahap “Bakmi Ayam Yamin Kepu”, Bumbunya Gak Asal-asalan
Saat ini usaha restorannya, telah mempunyai cabang di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan. “Ya, sudah dua restauran, semoga terus bertambah,” harapnya.
Bintang film ‘Bukaan 8’ ini mengatakan bisnis CJ Tomyum telah berjalan 7 tahun dan saat ini telah berkembang dengan baik.
“Perjalanan sudah lama dalam mencari tempat kedua, chef, sudah beberapa tahun ini,” ungkapnya.
Baca juga: Chicco Jerikho Bersiap Taklukan 42 KM Jalanan London
Saking seriusnya membuka rumah makan masakan Thailand, Chicco sampai mendatangkan langsung chef dari negara Gajah Putih tersebut. “Masterchef-nya dari Thailand karena biar authenticnya dijaga,” ucapnya.
Chicco mengatakan dirinya akan menekuni bisnis yang telah berjalan 6 tahun ini, karena peluangnya sangat besar di Indonesia. Hal ini senagai investasi masa depan setelah tidak berkarier sebagai artis.
“Fokusnya, mempertahankan bisnis, karena buka restoran Thailand enggak banyak orang yang bangun di Indonesia,” ucap Chicco.
“Lagian masyarakat suka sekali dengan kuliner jadi aku pilih itu, semoga semuanya berjalan dengan sukses,”pungkas Chicco Jerikho. (mia/ta/ys)