PANDEGLANG - Mengenaskan, Eman Sanjaya, 70, dan Adim Dawini, 20, tewas tersambar petir di dalam rumahnya di Kampung Bojongcanar, RT 01 RW 01, Desa Dahu, Kecamatan Cikedal, Kabupaten Pandeglang.
Musibah ini terjadi ketika kakek dan cucu ini saat sedang berada di ruangan televisi, Sabtu (7/11/2020) sekitar pukul 16.30.
"Saat kejadian keadaan sedang hujan lebat, kedua korban lagi di ruang TV. Sementara Adim sedang mengoperasikan handphone yang di charger berdampingan dengan booster TV," kata Kapolsek Cikedal Iptu Oo Abdurohim kepada wartawan.
Baca juga: Ini Sejumlah Lokasi yang Alami Listrik Padam Gegara Hujan dan Petir
Pada saat itu, kata Kapolsek, terjadi sambaran petir yang diduga mengenai antena TV. Aliran listrik petir menjalar ke booster, kabel charger handphone mengenai Adim karena sedang dioperasikan.
"Pada saat bersamaan korban Eman sedang berada di samping cucunya," terang Iptu Oo Abdurohim.
Kapolsek menjelaskan, kedua korban terkena aliran listrik tegangan tinggi yang disebabkan dari sambaran petir.
Akibat peristiwa itu bagian tangan sebelah kanan dan dada sebelah kanan korban Adim terdapat luka bakar. Sementara Eman yang merupakan kakeknya juga mengalami luka yang hampir sama.
"Untuk kedua korban, kemungkinan akan dimakamkan besok (hari ini, red)," ujarnya. (haryono/ruh)