Obrolan Warteg: Kabur Duluan (Sumber: Poskota/ Yudhi Himawan)

Nah Ini Dia

Obrolan Warteg: Kabur Duluan

Rabu 19 Feb 2025, 07:02 WIB

Tidak seperti biasanya Mas Bro bergegas meninggalkan warteg usai maksi bersama sohibnya, bung Heri dan bang Yudi.

“Aku duluan ya sobat,” ujar mas Bro sambil bergegas pergi meninggalkan kedua sohibnya.

“Wey.. kok kabur duluan, urusan pembayaran belum selesai,” cegah Yudi.

“Biarlah soal pembayaran nanti kita selesaikan. Mungkin dia lagi ada urusan penting,” kata Heri.

“Wah nggak boleh begitu dong, dia janjinya hari ini yang mau traktir kita, bukan malah kita yang bayarin dia. Nggak fair namanya,” ujar Yudi.

“Udah nggak usah teriak-teriak didengar banyak orang nggak enak. Apa pun dia adalah sahabat kita. Dia lagi kebelet.,” urai Heri.

“Woh dasar. itu cuma alasan aja,” kata Yudi.

Melihat Yudi masih penasaran atas perilaku sohibnya yang tak biasa itu, Heri menggeser duduknya, kemudian setengah berbisik menjelaskan,”Dia kabur duluan karena takut menghadapi risiko,”

“Risiko traktir kita, kalau nggak ada duit, ya bilang aja, kayak orang lain aja kita ini,” kata Yudi.

“Ssstt. Nggak usah emosi. Kau tahu cewek yang berambut panjang di bangku seberang. Itu yang selama ini ditaksir teman kita,” kata Heri.

“Oh... tahu – tahu,” jawab Yudi.

“Awalnya teman kita benar mau traktir, tapi uangnya hanya cukup untuk kita bertiga,” jelas Heri.

“Terus?,” tanya Yudi.

“Maunya kalau traktir kita, ya bayarin juga dong tuh cewek sama teman- temannya. Gengsi dong. Makanya dia minta pendapat aku, gimana caranya, sementara kita juga lagi nggak ada cadangan,” kata Heri.

“Oh.. jadi kamu yang ngajari kabur aja dulu sebelum pembayaran. Pantas dia kabur duluan , tumben-tumbenan. Biasanya dia paling berlama-lama ngobrolin apa saja usai maksi di warteg ini,” urai Yudi.

“Iya biasanya kita ngobrolin topik yang lagi menarik perhatian masyarakat. Mulai dari urusan dapur hingga tempat tidur. Dari dunia maya hingga paling nyata. Mulai dari soal etik hingga dinamika politik,” kata Heri.

“Nggak apa juga.Kabur duluan juga lagi ngetren. Warganet sekarang lagi ramai menggunakan dan memperbincangkan tagar #Kabur AjaDulu di berbagai platform media sosial seperti X, TikTok hingga Instagram,” urai Yudi.

“Berarti tagar tersebut lagi viral di media sosial ya. Jadi kepingin tahu...” kata Heri. (Joko Lestari).

Tags:
kabur duluankaburKaburAjaDulu

Tim Poskota

Reporter

Ade Mamad

Editor