Pelaku yang sempat berusaha melarikan diri akhirnya berhasil dikepung dan diamankan oleh petugas Damkar dan pelaku gagal melarikan diri.
“Sempat kejar-kejaran anggota Damkar dengan pelaku. Namun, pelaku gagal melarikan diri karena terjebak di area sekolah dan dikepung personel Damkar,” ucapnya.
Seusai berhasil mengamankan pelaku, petugas Damkar langsung menghubungi kepolisian setempat untuk menyerahkan pelaku.
Baca Juga: Sudah Beraksi 5 Tahun, Damkar Gadungan Ternyata Hanya Sales Apar
“Tak lama datang Patroli Res Kobar ke TKP, kemudian tersangka dan barang bukti berupa satu buah palu untuk membobol di bawa ke Polres Kobar untuk penyelidikan lebih lanjut,” katanya.
Diketahui, kejadian itu rupanya telah terjadi pada 8 Januari 2022 lalu, tetapi kejadian tersebut baru diviralkan saat ini.
Unggahan itu pun sontak mendapatkan berbagai reaksi dan komentar dari netizen yang juga menyinggung soal kinerja polisi yang saat ini tengah menjadi sorotan.
“Service Damkar lebih bintang 5 daripada Isilop,” tulis komentar akun @ka***.
Baca Juga: Iseng Masukan Cincin di Alat Kelaminnya, Pria Bekasi Ini Berurusan dengan Damkar
“Pls perbanyak damkar, Kasih tunjangan. Ga rugi pekerjakan org2 rajin yg ga perlu "syarat2" Dulu klo mau lapor minta bantuan,” sahut akun @sm***.
“Fix...skrng masyarakat klo ad apa2 emang langsung ke Damkar,ga ribet dan gercep. Kami ikhlas pajak kami buat gaji mereka,” komentar akun @va***.