Viral, Damkar di Kalteng Diminta Warga Tangkap Maling, Netizen: Service Bintang 5, Lebih Gercep

Selasa 14 Jan 2025, 11:34 WIB
Petugas Damkar mendapatkan laporan dari warga untuk mengamankan maling di Kalimantan Tengah. (Sumber: Instagram/@folkshitt)

Petugas Damkar mendapatkan laporan dari warga untuk mengamankan maling di Kalimantan Tengah. (Sumber: Instagram/@folkshitt)

KALIMANTAN TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dimintai bantuan untuk menangkap seorang malingdi Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Peristiwa petugas Damkar yang diminta menangkap maling dan berhasil mendapatkannya itu pun menuai sorotan dari publik terutama netizen di media sosial.

Melansir dari akun Instagram @folkshitt mengunggah sebuah potret dua petugas Damkar bersama maling yang berhasil diringkusnya.

Dikatakan, biasanya petugas Damkar mendapatkan permintaan bantuan dari warga untuk membantu mengusir tawon, ular atau hal yang darurat lainnya.

Baca Juga: Viral, Tindik Hidung Nyangkut di Kursi, Petugas Damkar Bantu Evakuasi

“Biasanya Mako Damkar menerima laporan dari warga mengenai masalah ular masuk rumah, sarang tawon, pohon tumbang atau kedaruratan lainnya,” tulis keterangan yang dikutip Poskota pada Selasa, 14 Januari 2025.

Dalam unggahan dikatakan bahwa Damkar mendapatkan permintaan bantuan dari warga yang mencurigai ada seseorang yang akan mencuri di sebuah sekolah.

“Nah, ini Maki Damkar laporan menerima laporan dari warga bahwa ada sesuatu yang sangat mencurigakan, seseorang yang ingin mencuri di salah satu sekolahan di Kelurahan Raja,” katanya.

Saat petugas mendapatkan laporan dan mendatangi sekolah tersebut, terdapat seorang pria yang ingin membawa barang-barang yang ada di sekolah itu.

Baca Juga: Petugas Damkar Tetap Tertawa, Meski Wajah Bengkak Kena Sengatan Tawon Saat Bertugas

“Terbukti pintu kelas 6 sudah dijebol dengan satu buah palu. Orang tersebut mencoba melarikan diri dan membuang palu yang dibawanya,” katanya.

Pelaku yang sempat berusaha melarikan diri akhirnya berhasil dikepung dan diamankan oleh petugas Damkar dan pelaku gagal melarikan diri.

“Sempat kejar-kejaran anggota Damkar dengan pelaku. Namun, pelaku gagal melarikan diri karena terjebak di area sekolah dan dikepung personel Damkar,” ucapnya.

Seusai berhasil mengamankan pelaku, petugas Damkar langsung menghubungi kepolisian setempat untuk menyerahkan pelaku.

Baca Juga: Sudah Beraksi 5 Tahun, Damkar Gadungan Ternyata Hanya Sales Apar

“Tak lama datang Patroli Res Kobar ke TKP, kemudian tersangka dan barang bukti berupa satu buah palu untuk membobol di bawa ke Polres Kobar untuk penyelidikan lebih lanjut,” katanya.

Diketahui, kejadian itu rupanya telah terjadi pada 8 Januari 2022 lalu, tetapi kejadian tersebut baru diviralkan saat ini.

Unggahan itu pun sontak mendapatkan berbagai reaksi dan komentar dari netizen yang juga menyinggung soal kinerja polisi yang saat ini tengah menjadi sorotan.

Service Damkar lebih bintang 5 daripada Isilop,” tulis komentar akun @ka***.

Baca Juga: Iseng Masukan Cincin di Alat Kelaminnya, Pria Bekasi Ini Berurusan dengan Damkar

Pls perbanyak damkar, Kasih tunjangan. Ga rugi pekerjakan org2 rajin yg ga perlu "syarat2" Dulu klo mau lapor minta bantuan,” sahut akun @sm***.

Fix...skrng masyarakat klo ad apa2 emang langsung ke Damkar,ga ribet dan gercep. Kami ikhlas pajak kami buat gaji mereka,” komentar akun @va***.

Berita Terkait
News Update